こんにちは[:ハート:]
今日は、さつまいもを使ったレシピをご紹介します[:ラッキー:]
おいしい塩レシピ9~ほっこりさつまいも~

[:きのこレッド:]材料(2人前)[:きのこレッド:]
さつまいも…1本
塩(セルマランドゲランド推奨)…2つまみ
水…少々
オリーブオイル…小さじ1
[:きのこレッド:]作り方[:きのこレッド:]
(1)さつまいもを水でしっかり濡らし、ラップでくるんで電子レンジでチンする。
※レンジによって異なりますが、500wで5~7分くらい
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のさつまいもの表面を軽く焼く
(3)焼き終わったら、塩を全体にふりかけてできあがり!
[:きのこレッド:]セルマランドゲランドについて[:きのこレッド:]

以前にもご紹介しましたが、フランスはゲランド地方で、農薬などが混入しないよう十分な気を使いながら、伝統的な製法で作られている完全天日塩です。
さつまいもが持っている土の香りと、フライパンで焼いたことでちょっとだけついた焦げの苦み、噛むと広がるふんわりしたミルキーな甘みが特徴の料理です。
それにセルマランドゲランドの塩の苦みとミルキーな雰囲気がとっても合います。
塩に酸味があるから、ちょっと全体を引き締めてもくれます。
食感も楽しみたいので、ちょっと粒の粗いタイプがおすすめ[:グッド:]
ちょっとだけ塩を入れてスイートポテトとか作るなら、迷わずこの塩です[:ポッ:]
今日は、さつまいもを使ったレシピをご紹介します[:ラッキー:]
おいしい塩レシピ9~ほっこりさつまいも~

[:きのこレッド:]材料(2人前)[:きのこレッド:]
さつまいも…1本
塩(セルマランドゲランド推奨)…2つまみ
水…少々
オリーブオイル…小さじ1
[:きのこレッド:]作り方[:きのこレッド:]
(1)さつまいもを水でしっかり濡らし、ラップでくるんで電子レンジでチンする。
※レンジによって異なりますが、500wで5~7分くらい
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のさつまいもの表面を軽く焼く
(3)焼き終わったら、塩を全体にふりかけてできあがり!
[:きのこレッド:]セルマランドゲランドについて[:きのこレッド:]

以前にもご紹介しましたが、フランスはゲランド地方で、農薬などが混入しないよう十分な気を使いながら、伝統的な製法で作られている完全天日塩です。
さつまいもが持っている土の香りと、フライパンで焼いたことでちょっとだけついた焦げの苦み、噛むと広がるふんわりしたミルキーな甘みが特徴の料理です。
それにセルマランドゲランドの塩の苦みとミルキーな雰囲気がとっても合います。
塩に酸味があるから、ちょっと全体を引き締めてもくれます。
食感も楽しみたいので、ちょっと粒の粗いタイプがおすすめ[:グッド:]
ちょっとだけ塩を入れてスイートポテトとか作るなら、迷わずこの塩です[:ポッ:]