こんにちは[:ハート:]

今日は、さつまいもを使ったレシピをご紹介します[:ラッキー:]



おいしい塩レシピ9~ほっこりさつまいも~





[:きのこレッド:]材料(2人前)[:きのこレッド:]

さつまいも…1本

塩(セルマランドゲランド推奨)…2つまみ

水…少々

オリーブオイル…小さじ1



[:きのこレッド:]作り方[:きのこレッド:]

(1)さつまいもを水でしっかり濡らし、ラップでくるんで電子レンジでチンする。

  ※レンジによって異なりますが、500wで5~7分くらい

(2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のさつまいもの表面を軽く焼く

(3)焼き終わったら、塩を全体にふりかけてできあがり!



[:きのこレッド:]セルマランドゲランドについて[:きのこレッド:]



以前にもご紹介しましたが、フランスはゲランド地方で、農薬などが混入しないよう十分な気を使いながら、伝統的な製法で作られている完全天日塩です。



さつまいもが持っている土の香りと、フライパンで焼いたことでちょっとだけついた焦げの苦み、噛むと広がるふんわりしたミルキーな甘みが特徴の料理です。

それにセルマランドゲランドの塩の苦みとミルキーな雰囲気がとっても合います。

塩に酸味があるから、ちょっと全体を引き締めてもくれます。

食感も楽しみたいので、ちょっと粒の粗いタイプがおすすめ[:グッド:]

ちょっとだけ塩を入れてスイートポテトとか作るなら、迷わずこの塩です[:ポッ:]