こんにちは~[:ピピピ:]
今日は昨日までとうって変って、とっても良い天気です[:晴れ:]
さてさて、今日は塩レシピをご紹介します。
塩の使い分けがわかると、レシピがシンプルになりますよ[:イヒヒ:]
塩レシピ? なすとピーマンの塩炒め

[:植物:]材料(2人前)[:植物:]
ピーマン…3~4個
なす…1本
エリンギ…1パック
中華だし…小さじ1
塩(荒波)…ひとつまみ
ブラックペッパー…適宜
サラダ油…大さじ1
ごま油…適宜
[:植物:]作り方[:植物:]
(1)なすは長さ1/2に切り、縦に8等分する。ピーマンは種を取って縦に6等分する。エリンギは手で割いておく。
(2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、十分に温まったら、なす→ピーマン→エリンギの順番で入れて炒める。
(3)塩、ブラックペッパー、中華だしの順番で調味料を入れて、エリンギに火が通りピーマンにつやが出たら皿に盛る。
(4)ほんのすこしごま油をたらしたらできあがり!
[:グッド:]きのこはエリンギでなくても[:OK:]です
[:植物:]荒波について[:植物:]

沖縄県の離島・伊江島で作られている完全天日塩です。
このパッケージの通り、力強く口の中にうゎっと広がるようなしょっぱみがあります。
そのしょっぱみと重なるように、苦味のある野菜のような苦味を感じます。
ということで、ピーマンやゴーヤなどと相性が良いのです[:ラブ:]
ちなみに日本は高温多湿で雨もよく降るため、天日の力のみで塩を結晶させようとすると1~3カ月の時間を要するため、国産の完全天日塩は生産量が少ないものなのです。
今日はここまで[:拍手:]
みなさんおすすめの塩レシピも、是非教えてくださいね[:ディナー:]
今日は昨日までとうって変って、とっても良い天気です[:晴れ:]
さてさて、今日は塩レシピをご紹介します。
塩の使い分けがわかると、レシピがシンプルになりますよ[:イヒヒ:]
塩レシピ? なすとピーマンの塩炒め

[:植物:]材料(2人前)[:植物:]
ピーマン…3~4個
なす…1本
エリンギ…1パック
中華だし…小さじ1
塩(荒波)…ひとつまみ
ブラックペッパー…適宜
サラダ油…大さじ1
ごま油…適宜
[:植物:]作り方[:植物:]
(1)なすは長さ1/2に切り、縦に8等分する。ピーマンは種を取って縦に6等分する。エリンギは手で割いておく。
(2)フライパンにサラダ油を入れて熱し、十分に温まったら、なす→ピーマン→エリンギの順番で入れて炒める。
(3)塩、ブラックペッパー、中華だしの順番で調味料を入れて、エリンギに火が通りピーマンにつやが出たら皿に盛る。
(4)ほんのすこしごま油をたらしたらできあがり!
[:グッド:]きのこはエリンギでなくても[:OK:]です
[:植物:]荒波について[:植物:]

沖縄県の離島・伊江島で作られている完全天日塩です。
このパッケージの通り、力強く口の中にうゎっと広がるようなしょっぱみがあります。
そのしょっぱみと重なるように、苦味のある野菜のような苦味を感じます。
ということで、ピーマンやゴーヤなどと相性が良いのです[:ラブ:]
ちなみに日本は高温多湿で雨もよく降るため、天日の力のみで塩を結晶させようとすると1~3カ月の時間を要するため、国産の完全天日塩は生産量が少ないものなのです。
今日はここまで[:拍手:]
みなさんおすすめの塩レシピも、是非教えてくださいね[:ディナー:]