こんにちは~[:ラッキー:]
ソルトコーディネーターの青山志穂です[:赤りんご:]
台風明けの今日は、琉球朝日放送「ステーションQ」の取材で、とある製塩所にお邪魔しておりました[:ジョギング:]
朝8時前から夕方4時まで、様々な部門の皆様にお付き合いいただき、みっちりしっかりと取材をさせていただけました[:ハート:]
新たな発見や素晴らしい出会いなどもあり、とても楽しかったです[:楽しい:]
詳しくは9月4日の放送をお楽しみに[:ラブ:]
そして帰宅すると、桜美林大学アカデミーさんで来年開講させていただく講座のチラシが届いていました。
2013年の講座 桜美林大学アカデミー

様々な道のプロフェッショナルが、色々な講座を開催しています。
東京在住だったら通いつめてしまいそうです[:イヒヒ:]
とうとう東京でも開催!塩麹づくり講座

沖縄でご好評いただいている塩麹づくり講座を、東京でも開催させていただけることになりました。
【日時】2013年2月6日(水)19時~21時
【場所】桜美林大学アカデミー(東京)
JR東京メトロ「四ツ谷駅」より徒歩3分
【詳細】http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/y12362.html
ソルトコーディネーター3級養成講座も!

塩の楽しさを広く伝えていくためにはずっと必要だと考えていた「ソルトコーディネーター検定講座」を開催します!!
2日間みっちりたっぷりしっかりと、塩の楽しさを学んでいただけます[:見る:]
試験に合格すると、「ソルトコーディネーター3級」の認定証を授与させていただきます[:グッド:]
【日時】2013年3月2日、9日 10時~17時
【場所】桜美林大学アカデミー(東京)
JR東京メトロ「四ツ谷駅」より徒歩3分
【詳細】http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/y12364.html
どちらの講座もすでに申込みが始まっています[:おはな:]
お申込みは「詳細」のリンク先、桜美林大学アカデミーのHPから受付中です[:よつばのクローバー:]
東京・東京近郊にお住まいの皆様、ぜひふるってご参加くださいませ[:桜:]
********************************
講座のご案内(9月)
********************************
下記、日程で講座を開催いたします。
一緒に塩を楽しみませんか?
【9月】
■桜美林大学アカデミー「大人の食育塾」おいしい塩の世界■
2回に分けて、塩の基礎からテイスティング、食用以外の使い方まで、
じっくりたっぷりお伝えします。東京での開催です。
日時:9月12日(水)・9月26日(水)19:00~21:00
場所:桜美林大学四ツ谷キャンパス
費用:7,000円(2回分)
定員:20名
申込:桜美林大学HPよりお申込みください
http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/y12309.html
■塩講座 中級編
日時:9月22日(土)10時~12時
内容:塩の味覚を中心に学習したのち、実際に比較試食しながら、
食材とのあわせ方を体感していただきます。
場所:てぃるる(那覇市)
費用:3,500円
申込:info@saltlabo.comまたは080-3378-4055まで
■塩麹づくり講座
日時:9月23日(日) 10時~12時
内容:塩の基礎知識を学んだ後は、お好きな塩2種類を選んで
オリジナルの塩麹を仕込んでいただきます。
場所:てぃるる(那覇市)
費用:3,500円(塩麹400g×2付き)
申込:info@saltlabo.comまたは080-3378-4055まで
ソルトコーディネーターの青山志穂です[:赤りんご:]
台風明けの今日は、琉球朝日放送「ステーションQ」の取材で、とある製塩所にお邪魔しておりました[:ジョギング:]
朝8時前から夕方4時まで、様々な部門の皆様にお付き合いいただき、みっちりしっかりと取材をさせていただけました[:ハート:]
新たな発見や素晴らしい出会いなどもあり、とても楽しかったです[:楽しい:]
詳しくは9月4日の放送をお楽しみに[:ラブ:]
そして帰宅すると、桜美林大学アカデミーさんで来年開講させていただく講座のチラシが届いていました。
2013年の講座 桜美林大学アカデミー

様々な道のプロフェッショナルが、色々な講座を開催しています。
東京在住だったら通いつめてしまいそうです[:イヒヒ:]
とうとう東京でも開催!塩麹づくり講座

沖縄でご好評いただいている塩麹づくり講座を、東京でも開催させていただけることになりました。
【日時】2013年2月6日(水)19時~21時
【場所】桜美林大学アカデミー(東京)
JR東京メトロ「四ツ谷駅」より徒歩3分
【詳細】http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/y12362.html
ソルトコーディネーター3級養成講座も!

塩の楽しさを広く伝えていくためにはずっと必要だと考えていた「ソルトコーディネーター検定講座」を開催します!!
2日間みっちりたっぷりしっかりと、塩の楽しさを学んでいただけます[:見る:]
試験に合格すると、「ソルトコーディネーター3級」の認定証を授与させていただきます[:グッド:]
【日時】2013年3月2日、9日 10時~17時
【場所】桜美林大学アカデミー(東京)
JR東京メトロ「四ツ谷駅」より徒歩3分
【詳細】http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/y12364.html
どちらの講座もすでに申込みが始まっています[:おはな:]
お申込みは「詳細」のリンク先、桜美林大学アカデミーのHPから受付中です[:よつばのクローバー:]
東京・東京近郊にお住まいの皆様、ぜひふるってご参加くださいませ[:桜:]
********************************
講座のご案内(9月)
********************************
下記、日程で講座を開催いたします。
一緒に塩を楽しみませんか?
【9月】
■桜美林大学アカデミー「大人の食育塾」おいしい塩の世界■
2回に分けて、塩の基礎からテイスティング、食用以外の使い方まで、
じっくりたっぷりお伝えします。東京での開催です。
日時:9月12日(水)・9月26日(水)19:00~21:00
場所:桜美林大学四ツ谷キャンパス
費用:7,000円(2回分)
定員:20名
申込:桜美林大学HPよりお申込みください
http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/y12309.html
■塩講座 中級編
日時:9月22日(土)10時~12時
内容:塩の味覚を中心に学習したのち、実際に比較試食しながら、
食材とのあわせ方を体感していただきます。
場所:てぃるる(那覇市)
費用:3,500円
申込:info@saltlabo.comまたは080-3378-4055まで
■塩麹づくり講座
日時:9月23日(日) 10時~12時
内容:塩の基礎知識を学んだ後は、お好きな塩2種類を選んで
オリジナルの塩麹を仕込んでいただきます。
場所:てぃるる(那覇市)
費用:3,500円(塩麹400g×2付き)
申込:info@saltlabo.comまたは080-3378-4055まで