こんにちは~[:楽しい:]



今日は塩のお話はお休みして、美味しいお取り寄せケーキをご紹介したいと思います[:ハート:]



宮古島在住のお友達(管理栄養士さん)が、数か月前にケーキ工房「さんごのたまご」をOPENしました[:おはな:]



彼女の作るケーキはどれもシンプルで、素材の味が大事にされていて、本当に美味しいのです。

しかも、工房前の畑で無農薬で自家菜園したハーブやフルーツを使っているという贅沢さ[:ラブラブ:]



今回は、島バナナが収穫できたということでしたので、

「島バナナのパウンドケーキ」を注文しました♪







島バナナの酸味も残っていて、甘すぎず、パクパクと食べてしまいます







他にも、時期になると自家菜園のドラゴンフルーツを使ったマフィンやパンなども販売になりますし、

ベイクドチーズケーキは濃厚で絶品!なので、こちらもおすすめです♪



ケーキがお好きな方、ぜひお取り寄せしてみてくださいね~[:ラブ:]

(沖縄県内は送料500円、県外は1000円です)



★さんごのたまご

URL http://sangonotamago.com/

メール sangonotamago@gmail.com



*******************************

         塩講座やイベントのお知らせ

*******************************



那覇は東京で塩の講座を開催しています。

みんなで一緒にお塩について学んでみませんか?



■ソルトマイスターの沖縄の塩講座


 ジュンク堂那覇店3周年記念!沖縄の塩についてのミニ塩講座です。



 日時:5月 3日(木)15:00~16:00

 場所:ジュンク堂那覇店1F 特設会場

 費用:無料

 予約:不要

 URL:http://www.junkudo.co.jp/tenpo/shop-naha.html#talk



奥田政行シェフ御用達・美味しい塩の世界in東京

 世界に名だたる奥田政行シェフとのコラボ講座でです。

 塩講座の後は、シェフの特製ランチもお楽しみいただけます。

 日時:5月13日(土)10:30~12:45

 場所:銀座山形サンダンデロ

 費用:11,430円/人

 申込:朝日カルチャーセンターHP

  http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=151480&userflg=0



■塩講座 入門編

 塩の基礎知識から簡単な使い分けまでを学べます。

 日時:5月26日(土)10:00~12:00

 場所:沖縄県男女共同参画センターてぃるる3F

 費用:2000円/人

 定員:10名

 申込:info@saltlabo.com または 090-1211-3645 までご連絡ください