こんにちは~[:楽しい:]
今日は塩のお話はお休みして、美味しいお取り寄せケーキをご紹介したいと思います[:ハート:]
宮古島在住のお友達(管理栄養士さん)が、数か月前にケーキ工房「さんごのたまご」をOPENしました[:おはな:]
彼女の作るケーキはどれもシンプルで、素材の味が大事にされていて、本当に美味しいのです。
しかも、工房前の畑で無農薬で自家菜園したハーブやフルーツを使っているという贅沢さ[:ラブラブ:]
今回は、島バナナが収穫できたということでしたので、
「島バナナのパウンドケーキ」を注文しました♪

島バナナの酸味も残っていて、甘すぎず、パクパクと食べてしまいます

他にも、時期になると自家菜園のドラゴンフルーツを使ったマフィンやパンなども販売になりますし、
ベイクドチーズケーキは濃厚で絶品!なので、こちらもおすすめです♪
ケーキがお好きな方、ぜひお取り寄せしてみてくださいね~[:ラブ:]
(沖縄県内は送料500円、県外は1000円です)
★さんごのたまご
URL http://sangonotamago.com/
メール sangonotamago@gmail.com
*******************************
塩講座やイベントのお知らせ
*******************************
那覇は東京で塩の講座を開催しています。
みんなで一緒にお塩について学んでみませんか?
■ソルトマイスターの沖縄の塩講座
ジュンク堂那覇店3周年記念!沖縄の塩についてのミニ塩講座です。
日時:5月 3日(木)15:00~16:00
場所:ジュンク堂那覇店1F 特設会場
費用:無料
予約:不要
URL:http://www.junkudo.co.jp/tenpo/shop-naha.html#talk
■奥田政行シェフ御用達・美味しい塩の世界in東京
世界に名だたる奥田政行シェフとのコラボ講座でです。
塩講座の後は、シェフの特製ランチもお楽しみいただけます。
日時:5月13日(土)10:30~12:45
場所:銀座山形サンダンデロ
費用:11,430円/人
申込:朝日カルチャーセンターHP
http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=151480&userflg=0
■塩講座 入門編
塩の基礎知識から簡単な使い分けまでを学べます。
日時:5月26日(土)10:00~12:00
場所:沖縄県男女共同参画センターてぃるる3F
費用:2000円/人
定員:10名
申込:info@saltlabo.com または 090-1211-3645 までご連絡ください
今日は塩のお話はお休みして、美味しいお取り寄せケーキをご紹介したいと思います[:ハート:]
宮古島在住のお友達(管理栄養士さん)が、数か月前にケーキ工房「さんごのたまご」をOPENしました[:おはな:]
彼女の作るケーキはどれもシンプルで、素材の味が大事にされていて、本当に美味しいのです。
しかも、工房前の畑で無農薬で自家菜園したハーブやフルーツを使っているという贅沢さ[:ラブラブ:]
今回は、島バナナが収穫できたということでしたので、
「島バナナのパウンドケーキ」を注文しました♪

島バナナの酸味も残っていて、甘すぎず、パクパクと食べてしまいます

他にも、時期になると自家菜園のドラゴンフルーツを使ったマフィンやパンなども販売になりますし、
ベイクドチーズケーキは濃厚で絶品!なので、こちらもおすすめです♪
ケーキがお好きな方、ぜひお取り寄せしてみてくださいね~[:ラブ:]
(沖縄県内は送料500円、県外は1000円です)
★さんごのたまご
URL http://sangonotamago.com/
メール sangonotamago@gmail.com
*******************************
塩講座やイベントのお知らせ
*******************************
那覇は東京で塩の講座を開催しています。
みんなで一緒にお塩について学んでみませんか?
■ソルトマイスターの沖縄の塩講座
ジュンク堂那覇店3周年記念!沖縄の塩についてのミニ塩講座です。
日時:5月 3日(木)15:00~16:00
場所:ジュンク堂那覇店1F 特設会場
費用:無料
予約:不要
URL:http://www.junkudo.co.jp/tenpo/shop-naha.html#talk
■奥田政行シェフ御用達・美味しい塩の世界in東京
世界に名だたる奥田政行シェフとのコラボ講座でです。
塩講座の後は、シェフの特製ランチもお楽しみいただけます。
日時:5月13日(土)10:30~12:45
場所:銀座山形サンダンデロ
費用:11,430円/人
申込:朝日カルチャーセンターHP
http://www.asahiculture.com/LES/detail.asp?CNO=151480&userflg=0
■塩講座 入門編
塩の基礎知識から簡単な使い分けまでを学べます。
日時:5月26日(土)10:00~12:00
場所:沖縄県男女共同参画センターてぃるる3F
費用:2000円/人
定員:10名
申込:info@saltlabo.com または 090-1211-3645 までご連絡ください