こんにちは~[:ハート:]



突然ですがみなさん、好きな調理器具のブランドってありますか?

私は、ルクルーゼが結構好きなのですが、衝撃的な価格で入手できたので、今日はその興奮と喜びを報告させてください[:イヒヒ:]







先週、近所のリサイクルショップの店頭に、素敵な椅子が並べてあったのが気になったので、昨日ちらりと覗きに行きました[:ジョギング:]



椅子は思ったよりも高かったので購入しなかったのですが、せっかく来たしと、ついでに店内もぶらり。



すると棚の片隅に…



ルクルーゼのマルチファンクションが売ってる[:!:]



しかも…



9,800円[:!:][:!:][:!:]



定価26,000円で、どんなに安くなっても13,000円台しか見たことがなかったのに…[:びっくり:]



ということで、衝動買いさせていただきましたヽ(^▽^@)ノ



大好きなルクルーゼ♪煮込みはやっぱりこれがいい!





蓋はフライパンとしても使えるのです♪





お気に入りの調理器具があると、お料理するのがさらに楽しくなります[:ハート:]



とりあえず、2種類の塩で仕込んである塩豚があるので、今日はそれをコトコト煮てみようと思います[:楽しい:]



**********************************



次回の塩講座は、

4月22日(日)10:00~12:00です。

利き塩(塩のテイスティング)と食材との合わせ方を中心に勉強したあとは、

お気に入りの塩をチョイスして、塩麹づくりも楽しんでいただこうと思っています。

ご自身オリジナルの塩麹ができあがります♪



参加費は3500円/人になります。

塩にご興味のある方、はたまた塩麹を作ってみたい!という方、是非ご参加ください★



現在、残席4名です。

入門編を受けていなくても楽しんでいただけるようになっているので、ご安心を!



お申し込みはこちらまで[:ハート:]

 電話 090-1211-3645

 メール info@saltlabo.com



**********************************