みなさまこんにちは
今回のテーマは年齢問わず人気の ”イチゴ”
今の時期 いちご狩りなど 行かれる方が多いんではないでしょうか
美味しくて何個でも食べられちゃいますよね
そこでイチゴがもつ豊富な ビタミン!栄養素! を紹介していきます
イチゴには女性がうれしい抗酸化剤がたっぷり。
ビタミンC、カルシウム、葉酸、、マグネシウム、食物繊維などが含まれているイチゴ
もちろん鉄分やリンなどの栄養素も含まれ、
このさまざまな抗酸化剤がアンチエイジングに必要不可欠。なんです!!
イチゴが持つ主な抗酸化剤の種類↓↓
パッと見て惹かれるイチゴの「赤」
そこに含まれているには
”アントシアニン”
がん予防や関節炎へ効果
シワ予防に最適な”エラグ酸”
”ケルセチン” 菌から体を保護。
毛細血管を強化し、血管年齢に◎。
そしてアルコールと混ざる事で抗酸化剤の量が一気に増えるそうです。
イチゴを1カップ食べるだけで1日に必要とされているビタミンCを補えてしまうことも
冷凍しても栄養価がほとんど変わらないのがイチゴ だから
冷凍保存しておくのもいいかもしれませんね
この季節 真っ赤なイチゴ 食べてみてはいかがでしょうか