おはようございます😊
シンガポール在住、ただいま一時帰国中のGakkoです。
6月は母の誕生日と父の日があるので、両親を誘って、銀座でお気に入りの中華料理店を予約して食事に行ってきました。
「JOE’S SHANGHAI ジョーズシャンハイ」というお店です。
池袋、サンシャインにも同じお店があるのですが、銀座店の方が私は好きです。
一休でドリンク1杯付きのフカヒレ姿煮のセット(4780円)を予約しました。
飲み物は選べたので、皆でスパークリングワインをいただきました。
前菜はネギソースの冷製鶏肉とピータンのテリーヌ。
このピータン料理が私は大好きで、沢山食べられる友人と伺った時は、このピータンをアラカルトで追加注文したほどです。
このコースには、このお店の看板料理、蟹肉入り小籠包と豚肉の小籠包も含まれています。
写真は2人用です。
ここの小籠包は皮が薄くて、スープたっぷりでとっても美味しいのです
皮のお味も私好み
そしてメインのフカヒレ姿煮
めんかご飯が選べます。
私はご飯でいただきましたが、ラーメンも味見したところ、麺自体のお味もとても美味しかった。
小籠包の皮もですが、このお店の小麦の香りが私好みなのかも!
そしてフカヒレ餡は濃厚でまろやか
フカヒレもたっぷりで、両親も大喜びしてくれました。
中華料理大好きで、昔から中華を食べ歩いている両親は、味の好みがうるさいのですが、このお店はとても気に入った様子でした。
術後、食が細くなってしまった母は、フカヒレラーメンを全部食べられないのをとても残念がったほどです。
デザートは杏仁豆腐とマンゴープリンだったので、私は杏仁豆腐をいただきました。
とろりとした杏仁豆腐で濃厚リッチな感じでした。
両親と伺ったのは初めてですが、2人ともとても喜んでくれてよかった。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo