おはようございます😊
シンガポール在住のGakkoです。
ヨーロッパ旅行から戻って、野菜をたっぷりいただきたい気分で、蕪とトマトをオーブン焼きにしてみましたら、想像以上に美味しくできたので、ご紹介します。
火を使わずに、材料を混ぜてオーブンに入れるだけの超簡単レシピ。
材料
・蕪
・蕪の葉
・ミニトマト
・ニンニク(スライス)
・生唐辛子(小口切り)
・ハーブソルト
・オリーブオイル
作り方
・蕪は皮を剥いてくし切りにする。
・蕪の葉は1cm程度にきる。
・ボウルに蕪、蕪の葉、ミニトマト、ニンニク、オリーブオイル、ハーブソルトを入れ、ハーブソルトが全体に絡むようによく混ぜる。
・よく混ぜたら、ニンニクを全体に散りばめながら、耐熱皿に盛り付ける。
・これを180度のオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり。
蕪が色付いてきたら出来上がりです。
旅行の疲れもあって、手抜き晩御飯ということで・・・この日は、ごま油で炒めた山芋を麺つゆで味付けしたものと、合わせてベジオンリーのディナーを楽しみました
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo