おうちごはん・砂糖不使用 超簡単!蕪とミニトマトのオーブン焼き 〜シンガポール引き寄せ生活〜 | Positive life in Singapore

Positive life in Singapore

シンガポール在住のGakkoです。
主に食べ歩き・飲み歩きブログで、
旅行・料理レシピ(ダイエットレシピ)・バードウォッチング・ファッション等シンガポール生活を中心にご紹介しています。

おはようございます😊

 

 

シンガポール在住のGakkoです。

ヨーロッパ旅行から戻って、野菜をたっぷりいただきたい気分で、蕪とトマトをオーブン焼きにしてみましたら、想像以上に美味しくできたので、ご紹介します。

火を使わずに、材料を混ぜてオーブンに入れるだけの超簡単レシピ。

 

材料

 

・蕪

・蕪の葉

・ミニトマト

・ニンニク(スライス)

・生唐辛子(小口切り)

・ハーブソルト

・オリーブオイル

 

作り方

 

・蕪は皮を剥いてくし切りにする。

 

・蕪の葉は1cm程度にきる。

 

 

・ボウルに蕪、蕪の葉、ミニトマト、ニンニク、オリーブオイル、ハーブソルトを入れ、ハーブソルトが全体に絡むようによく混ぜる。

 

 

・よく混ぜたら、ニンニクを全体に散りばめながら、耐熱皿に盛り付ける。

 

 

・これを180度のオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり。

 

 

蕪が色付いてきたら出来上がりです。

 

 

旅行の疲れもあって、手抜き晩御飯ということで・・・この日は、ごま油で炒めた山芋を麺つゆで味付けしたものと、合わせてベジオンリーのディナーを楽しみましたウインク

 

 

Gakko

instagram    gakko_fooddiary

                      the_gyalo