おはようございます😊
酸っぱくない味付けでも美味しくいただけると知ってから(酸味が苦手なもので・・・)もずくにハマっています。
前回はだし醤油和えをご紹介しましたが(前回の海蘊レシピはこちら↓)、明太子とも相性が良かったのでご紹介します。
材料
・もずく
・明太子(皮を取り除いておく)
・ごま油
作り方
よく洗って、水に晒し、塩抜きしたもずくをボウルに入れ、明太子、ごま油少々を加えてよく混ぜるだけ。
全体に明太子が混ざったら出来上がり。
ごま油(あれば韓国産)をほんの数滴加えるのがポイント!
お食事の副菜の1品としても、おつまみとしても、ご飯やパスタ、冷奴のトッピングしても美味しいと思いますよ〜!
ダイエット中にもお薦めです。
ぜひお試しください
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo