おはようございます😊
娘が美味しい焼き鳥屋さんを見つけたというので、連れて行ってもらいました。
ノヴェナ駅から歩いて数分のところにある「鳥麿」というお店です。
ビール(S$12)とレモンハイ(S$12)で乾杯🍻
レバーの生姜煮(S$7)をいただきながら串が焼けるのを待つことにしました。
濃厚な旨味のあるレバーで、甘くない味付けが気に入りました
メニューにあったら頼まずにはいられないカキフライ(S$12)もいただきました。
牡蠣が大きくてジューシーで臭みゼロで最高〜
先ずはミニトマト(S$3)。
お肉だけは食べ続けられないので野菜串があると助かる!
ささみ(S$5)は柔らかくてさっぱり。
大好物のうずらの卵(S$3)。
タレが甘くないのが私好み
長ネギ(S$3)も同様に甘くないので、箸休めにもちょうどよかった
こちらで気に入った1品はネギまみれレバー(S$6)。
このレバーはとろっとろで濃厚。
たっぷりのネギが合う〜
このレバーを食べるために再訪するべきだと思いました。
このレバーのクオリティーならいただこうとオーダーした砂肝(S$4)。
サクサクで美味しかったです
お腹はいっぱいだけれど飲みたかった鶏スープ(S$3)。
スープだけのイメージでしたが具沢山!
鶏肉も数切れ入っていましたし、お野菜もたっぷり
〆にぴったりの1品でした。
焼き鳥は以前のようにいただけなくなっててしまいましたが、こちらのレバーは次回は1人で1本いただきたい!
日本の居酒屋さんが恋しくなったらまた伺おうと思います👍🏽
美味しくいただきました〜!
ご馳走様でした
Gakko
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