とろけるレバーがいただける焼き鳥屋さん「鳥麿」 〜シンガポールグルメ案内〜 | Positive life in Singapore

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シンガポール在住のGakkoです。
主に食べ歩き・飲み歩きブログで、
旅行・料理レシピ(ダイエットレシピ)・バードウォッチング・ファッション等シンガポール生活を中心にご紹介しています。

おはようございます😊

 

 

娘が美味しい焼き鳥屋さんを見つけたというので、連れて行ってもらいました。

 

 

ノヴェナ駅から歩いて数分のところにある「鳥麿」というお店です。

 

 

ビール(S$12)とレモンハイ(S$12)で乾杯🍻

 

 

レバーの生姜煮(S$7)をいただきながら串が焼けるのを待つことにしました。

濃厚な旨味のあるレバーで、甘くない味付けが気に入りましたラブ

 

 

メニューにあったら頼まずにはいられないカキフライ(S$12)もいただきました。

牡蠣が大きくてジューシーで臭みゼロで最高〜ラブラブラブ

 

 

先ずはミニトマト(S$3)。

お肉だけは食べ続けられないので野菜串があると助かる!

 

 

ささみ(S$5)は柔らかくてさっぱり。

 

 

大好物のうずらの卵(S$3)。

タレが甘くないのが私好みラブ

 

 

長ネギ(S$3)も同様に甘くないので、箸休めにもちょうどよかったグッ

 

 

こちらで気に入った1品はネギまみれレバー(S$6)。

このレバーはとろっとろで濃厚。

たっぷりのネギが合う〜ラブラブラブ

このレバーを食べるために再訪するべきだと思いました。

 

 

このレバーのクオリティーならいただこうとオーダーした砂肝(S$4)。

サクサクで美味しかったですラブ

 

 

お腹はいっぱいだけれど飲みたかった鶏スープ(S$3)。

スープだけのイメージでしたが具沢山!

鶏肉も数切れ入っていましたし、お野菜もたっぷりラブラブラブ

〆にぴったりの1品でした。

 

焼き鳥は以前のようにいただけなくなっててしまいましたが、こちらのレバーは次回は1人で1本いただきたい!

日本の居酒屋さんが恋しくなったらまた伺おうと思います👍🏽

美味しくいただきました〜!

ご馳走様でしたお願い

 

 

 

Gakko

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