おはようございます😊
常夏のシンガポールで暮らしていますが、秋を感じたい!!!
ということできのこのポタージュスープを作ってみました。
超簡単に作れますので、ご紹介します。
材料
・まいたけ
・オイスターマッシュルーム
・マッシュルーム
※きのこはお好みの物でOK
・玉ねぎ(スライス)
・コンソメ
・豆乳
・水
・ディル(乾燥)
・塩
・胡椒
作り方
・お鍋に適当な大きさにカットしたきのこ、玉ねぎを入れ、具材が浸る程度水を入れ、中火〜強火で煮る。
沸騰したら、コンソメ、塩少々と胡椒を加えて、具材が辛なりするまで煮込む。
玉ねぎが柔らかくなってきたら火をとめ、粗熱をとって、豆乳と一緒にミキサーにかける。
スープをお鍋に戻して、温め、お味見をして塩胡椒で味を調えます。
仕上げにディルをトッピングし出来上がり。
ダイエット中にもおすすめですし、ごはんとチーズを加えてリゾットにしたり、パスタソースにしても美味しいです
Gakko
instagram gakko_fooddiary
the_gyalo