おうちごはん・砂糖不使用 きのこのポタージュスープ 〜シンガポール引き寄せ生活〜 | Positive life in Singapore

Positive life in Singapore

シンガポール在住のGakkoです。
主に食べ歩き・飲み歩きブログで、
旅行・料理レシピ(ダイエットレシピ)・バードウォッチング・ファッション等シンガポール生活を中心にご紹介しています。

おはようございます😊

 

 

常夏のシンガポールで暮らしていますが、秋を感じたい!!!

ということできのこのポタージュスープを作ってみました。

超簡単に作れますので、ご紹介します。

 

材料

 

・まいたけ

・オイスターマッシュルーム

・マッシュルーム

※きのこはお好みの物でOK

・玉ねぎ(スライス)

・コンソメ

・豆乳

・水

・ディル(乾燥)

・塩

・胡椒

 

作り方

 

・お鍋に適当な大きさにカットしたきのこ、玉ねぎを入れ、具材が浸る程度水を入れ、中火〜強火で煮る。

 

 

沸騰したら、コンソメ、塩少々と胡椒を加えて、具材が辛なりするまで煮込む。

 

 

玉ねぎが柔らかくなってきたら火をとめ、粗熱をとって、豆乳と一緒にミキサーにかける。

 

 

スープをお鍋に戻して、温め、お味見をして塩胡椒で味を調えます。

 

 

仕上げにディルをトッピングし出来上がり。

 

ダイエット中にもおすすめですし、ごはんとチーズを加えてリゾットにしたり、パスタソースにしても美味しいですウインク

 

 

Gakko

instagram       gakko_fooddiary

                         the_gyalo