おはようございます😊
シンガポールのコロナ対策サーキットブレイカーに入る前にローカルの友人夫妻に誘われて、デンプシーにあるギリシャ料理レストランへディナーに伺いました。
「Blu Kouzina」というレストランです。
カジュアルな雰囲気が私好みのレストランです。
娘が大学で仲良くなったトルコ人のお友達の影響もあって、最近我が家はメディテレー二アン料理好いているので、楽しみに伺いました。
先ずは、王道フムスとピタパン。
豆料理が好きなので、フムスは大好き
フムスのお味だけでなく、ピタパンも私好みのお味で、ワインにも合うので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
Saganakiというヤギと羊のチーズを焼いたものにイチジクソースがトッピングされたもの。
娘がお友達に教えていただいて好きになったというチーズ。
私はヤギのチーズが苦手なので微妙な感じでしたが、塩味が強いチーズなので、イチジクソースがよく合っていました。
茄子のグリル。
トロトロに調理された茄子が最高でした。
タコのグリル。
一口いただいて驚いた一品。
びっくりするほど柔らかく、想像以上に私好み
これは今思い出してもまた食べたい!!!
ミートプラター。
このプラターのお肉も焼き加減が絶妙で、最高でした!
シンプルにグリルされたラム、チキン、ビーフ、ミートボールの中で、特に私はミートボールが気に入りました。
添えられたソースも私好みでした。
もちろん満腹で、デザートは食べられないと言ったのですが、1品だけ友人がお薦めをオーダーしてくださいました。
ライスプディング?のようなシナモンの効いた1品。
こちらもまたまた私好みでした
大満足で、お酒も進んで、久しぶりの再会でおしゃべりも弾みました♪
すると・・・
サービスでフルーツまでいただいちゃいました。
嬉しいけれど、満腹
美味しく、楽しいディナータイムとなりました。
この日は友人夫妻にご馳走になってしまったので、参考にならず申し訳ないのですが、お値段は不明です
ようやく外食できるようになったので、このレストランにもまた伺いたいと思います。
美味しくいただきました~♪
ご馳走様でした。
Gakko
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