おはようございます😊
いつからか・・・ず~っと雲丹パスタが食べたい衝動にかられていた、私と娘。
ずっと日系のスーパーマーケットで雲丹を探しておりましたが、やっと!やっと雲丹を購入することが出来ました
早速、雲丹パスタを作りました。
作り方はとっても簡単。
生クリームに雲丹を加えて、弱火で温めながら雲丹を潰して雲丹クリームを作り、塩で味を調えて、茹でたパスタと和えるだけです。
小葱、いくら、雲丹をトッピングしていただきました。
青じそをトッピングしたかったのですが、青じそは購入できませんでした・・・。
相変わらずスーパーマーケットの食料品は品薄気味が続いております。
タイミングが合わないと買えない食材も多数あって、思わず、普段は購入しないような箱入りのいくらやトリュフペーストが目に入って購入してしまいました
ひたすら家で過ごす8週間、美味しい物を食べるのが、今一番の楽しみになっています。
Gakko
instagram the_gyalo
gakko_recipe