こんにちは😊
食べることもお料理も大好きな私。
娘ができてからは、口にするものが気になるようになり、化学調味料や食品添加物も使わないように、できる範囲で気をつけているのですが、韓国のインスタントラーメンだけはやめられない。
最近覚えたのが、「ブルタックポックンミョン」のカルボナーラ味!
「ブルタックポックンミョン」は娘が高校生の時、韓国人のクラスメートと学校で食べて美味しい!と話は聞いていたのですが、未だに私は食べたことがありません。
プルダック味の和え麺と聞いて、食べられないだろうと思ったからです。
以前、韓国料理店でプルダック(辛いソースで炒めた鶏肉料理)を注文したら辛すぎて食べられなかったことがあったのです。
そんな中、韓国でこのインスタントラーメンのカルボナーラ味が大人気で一時は手に入りにくいものだったとTVで特集されているのを見ました👀
その直後、ムスタファーセンターで1パック(5食入り)だけ売っているのを見つけ、最後の1パックだったし、興味もあって飛びついて買ってみました。
作り方は5分茹でて、麺を取り出し、調味料と合えるだけ。
娘が生卵を和えると美味しいというので、日本に帰国中は生卵入りでいただきました。
カルボナーラ味とはいえ、私的にはかなり辛い
ですが、なにか病みつきになる感じがあって、韓国のスーパーマーケットで購入して帰ってきました
レタスとかを混ぜていただいてもいいかも💡
昨日、シンガポール(スーパーマーケットのフェアプライス)で大量にセール価格で売られているのを見かけました。
これは、かなりお安い!!!
買っておけばよかったかな
娘曰く、赤いパッケージは絶対に買っちゃダメなのだそうです。
とてつもなく辛いのだとか
たまに無性に食べたくなる韓国のインスタントラーメン。
食べたくなったら、楽しむことにしています♡
Gakko