世の中には少食なのに太る人と、沢山
食べてもスリムな人がいます。
同じ人間なのに何が違うのか?
それは腸内にいるヤセ菌とおデブ菌の
バランスの違いでした。
これは日和見菌に分類される菌で、
おデブ菌は食べたものを脂肪として溜め
こむ菌で、ヤセ菌は脂肪のとりこみを
抑え、太りにくい体質をつくるそうです
さらに胃や腸、肝臓などを活発にする
短鎖脂肪酸を生産し色々な病気を予防
してくれるそうです。
このヤセ菌がふえるのは善玉菌が優勢の
時に活性化するそうです。
ヤセ菌のエサになるのはタマネギ、
ゴボウ、バナナ、リンゴ、根菜類、海藻
、豆類などの食物繊維、酵素が豊富な
発酵食品、オリゴ糖の3っがヤセ菌が
多い腸になるそうです。
逆におデブ菌は高カロリー、低食物繊維
の食事が大好きなようです。
ピザやパスタが主食のイタリア人は
おデブ菌が多く、野菜や豆をよく食べる
アフリカ圏の人はヤセ菌が多いそうです
出来るだけ食物繊維、発酵食品、
オリゴ糖食品を取りヤセ菌を増やして
いきましょう~♪
食べてもスリムな人がいます。
同じ人間なのに何が違うのか?
それは腸内にいるヤセ菌とおデブ菌の
バランスの違いでした。
これは日和見菌に分類される菌で、
おデブ菌は食べたものを脂肪として溜め
こむ菌で、ヤセ菌は脂肪のとりこみを
抑え、太りにくい体質をつくるそうです
さらに胃や腸、肝臓などを活発にする
短鎖脂肪酸を生産し色々な病気を予防
してくれるそうです。
このヤセ菌がふえるのは善玉菌が優勢の
時に活性化するそうです。
ヤセ菌のエサになるのはタマネギ、
ゴボウ、バナナ、リンゴ、根菜類、海藻
、豆類などの食物繊維、酵素が豊富な
発酵食品、オリゴ糖の3っがヤセ菌が
多い腸になるそうです。
逆におデブ菌は高カロリー、低食物繊維
の食事が大好きなようです。
ピザやパスタが主食のイタリア人は
おデブ菌が多く、野菜や豆をよく食べる
アフリカ圏の人はヤセ菌が多いそうです
出来るだけ食物繊維、発酵食品、
オリゴ糖食品を取りヤセ菌を増やして
いきましょう~♪