当教室では、感染防止のため少人数制、マスクの着用、手洗い、消毒、換気、道具の消毒、パーテーションの設置、講師の検温など衛生管理を徹底しております。
こんにちは、シュガークラフト世界チャンピオン 大阪・オンラインのシュガークラフト(シュガーアート)教室 中村美和です。
今月の中級クラスの課題は
「ベリーの2段ケーキ」でした。
コロナ禍になって生ケーキのレッスンは極力控えてきました。
コロナが第5類に移行したこともあって
3年ぶり?に生ケーキレッスンしました!
*当教室では初級科と中級科で年1回ずつ食べられるケーキを使って講習しています(それ以外の時は中身は発泡スチロールを使用します)
テーマが「ベリーのケーキ」ということで
ケーキとマジパンの間に使用するジャムもラズベリージャムを使用します♪
ラズベリージャムの中のつぶつぶが美味しいです♥
今月は久しぶりの生ケーキで新鮮でした!
生徒さんのベリーのケーキの作品つくりの様子は明日更新しますので是非ご覧になってくださいね!
教室では体験レッスンを毎月おこなっております。是非お越しください!
*経験者さんでご希望の方には別の体験レッスンメニューもございます。ご希望の方はまずはお問合せください。
体験レッスンの案内はこちらからご覧ください↓
お電話でのお申込み、お問合せは下記番号へお願いいたします。
現在公式LINEお友達登録で
【型なしで作る!バラの作り方】
【シュガーペーストをかんたんに平らにのばす方法】
【かんたんでかわいい♥角砂糖の作り方♪】
の動画をプレゼントしております!
プレゼントはこちら↓
公式ラインにお友達登録して頂くだけで、自動的に配信されます♪
@354erdjzで検索
インスタグラムはこちらからご覧ください↓
最後まで読んでくださってありがとうございます♪
場所 大阪市中央区内淡路町2-1-8-301
地下鉄谷町線・京阪電車「天満橋駅」 徒歩7~8分
地下鉄谷町線・中央線「谷町4丁目駅」徒歩8分
0647947242
お教室のご案内
アクセス
教室公式ホームページ・
お問合せ・お申込フォーム
『初心者さんも可愛く作れるケーキ♪シュガークラフト教室へは
OLの方、主婦の方、パティシエの方をはじめ様々な分野の方が受講されています
大阪市・豊中市・箕面市・吹田市・高槻市・茨木市・枚方市・守口市・堺市他大阪府下・神戸市・芦屋市・西宮市・尼崎市・宝塚市・伊丹市・川西市・三田市・姫路市他兵庫県下・京都府・和歌山県・奈良県・滋賀県・福井県・広島県・岡山県・愛知県・関東(東京)・四国(香川・高知・徳島・愛媛)・九州(福岡・佐賀・鹿児島)・韓国・香港等からお越し頂いております。』