続々誕生!練り切りアート認定講師 | アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

アイシングクッキー資格・ケーキポップス資格・フラワーケーキ資格・カップケーキ資格を取得できる日本サロネーゼ協会(JSA)

資格取得から、実際にサロネーゼになるまでをサポートしていく協会です。

東京・名古屋・兵庫・福岡・大阪・札幌・広島などで、アイシングクッキー 和菓子 カップケーキ フラワーケーキ ケーキポップス の資格取得講座を開催しております。

こんにちは、JSAの桔梗です。

芦屋・自由が丘本部校で毎日のように開催されている練り切りアート認定講座、

続々と講師が誕生しております。

先週末は芦屋・自由が丘同時開催で、15名を超える練り切りアート認定講師が誕生!!

芦屋校の作品&講師さま。
{37A9DC8B-1156-4830-BBFE-D41CB04B6EBC:01}

自由が丘の作品&講師さま。
{979A7E95-32A7-4E3B-84D1-CE4D44CA4D65:01}
練り切りは全く作ったことがなく、初めて認定講座で作るという方が大半です。

1回目は、本格的な包あんや道具の使い方、力の入れ方や持ち方など、慣れない作業に少し難しく感じるかもしれませんが、
6回を通して17個の練り切りを作る中で、確実にコツがつかめてきます。

和菓子作りの基礎は、真ん中に餡がくるように包んだり、美しく形作るためにとても大切なことです。
また着色も、美味しく仕上げるためにとても重要な作業です。

初心者の方は余計なクセがなく、すぐに吸収出来るというメリットがあるので、ご安心くださいね。

和菓子職人監修による講座で練り切りの正しい技術と知識をしっかり学べば、様々なオリジナリティー溢れる練り切りアートが作れるようになりますよ(^^)

ぜひ和の文化を、日本だけでなく海外へも一緒に広めていきましょう!
様々な企画を計画中ですので、講師のみなさまお楽しみに。
お読みいただきありがとうございました。
{F0459A75-7478-422F-A3DF-B155517353A3:01}


☆日本発!和菓子の認定講座がスタートいたしました!
「練り切りアート™認定講座」詳細はこちら
一緒に「和の文化」を世界へ発信していきましょうアップ

{4D7CF4F9-0AEE-49C0-A868-7BA6676CEF8E:01}


日本初!大反響のフラワーケーキ認定講座、詳細はこちら

自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら

芦屋・名古屋・福岡の本部主催講座ご予約・スケジュールはこちら

本部スタッフ公式ブログは
~好きを仕事に出来る女性を創り出す~

一般社団法人日本サロネーゼ協会は、
女性の雇用創出と高い社会貢献性が評価され、
協会アワード2015にて「文部科学大臣賞」を受賞いたしました。

☆日本初!カップケーキ講座リリースしました。詳細はこちら

☆日本初!アイシングクッキー資格が取得できる、JSA認定講師講座(12時間)詳細はコチラ 

※JSAを真似た類似講座にご注意ください※ 
☆お子様連れokサロンも多数。お近くで資格を取るなら・・・全国の認定校一覧はコチラ