初夏のイタリアンレッスン♬

のはずが、連日夏本番の暑さですね。

昨日はクーラーをかけてのレッスンでした。


今回はパーツを重ねた組み立てはあるけれど、素材の風味を感じる初夏のお料理をご提案しています。


調味料も必要なものを最小限にして、野菜の旨みや甘味、風味をダイレクトに感じていただけるようなお料理。

そのために美味しさを引き出すこつをお話させていただいています。


お写真は玉ねぎのムースに帆立と新玉ねぎのマリネ、トマトのジュレを載せたところ。





お席で空豆のズッパをまわしかけると、
「レストランみたい!」という歓声が上がります^^

女子ココロを擽ぐるプレゼンテーションにおもてなしの気持ちもプラスして。

楽しんでいただけたら嬉しいです。




イル・レガーメHP でもレッスンの詳細をご案内しております。



おもてなし料理教室 イル・レガーメ

岡嶋 美香