「富山のおいしいレシピ講座」
日本橋とやま館連携スペシャルイベント、午前・午後の回にご参加いただきました皆さまありがとうございました。

立山連峰から富山湾へ流れ込む大地の養分は豊富なプランクトンを生み出し、富山湾はいわば巨大な生簀!

富山の地形の利から豊かな食文化が発展したのですが、その文化に触れたお話や河内屋さんの日本における蒲鉾文化について、そして私が担当させていただいた富山食材を使用したレシピ講座。
短い時間でしたが、富山の魅力をぎゅっと詰めた内容となりました。





私に務まるのかと不安を抱えつつ迎えましたが、友人やお生徒様も来てくださり、お顔が見えて本当に嬉しかったです。
インスタグラムを見て来てくださったという方もいらっしゃり、この場を借りて御礼申し上げます。

私も大好きな富山ですが、その魅力が皆さまに伝わっていたら嬉しいです。
日本橋とやま館のお買い物も楽しいので、ぜひ足を運んでくださいね!



日本橋とやま館さま @toyamakan3 
河内屋さま @kamaboko_jp 
カイハウスさま @kaihouseclub_news 
貴重な機会をいただきましたこと感謝申し上げます。
ありがとうございました!

#富山のおいしいレシピ
#富山の食材
#日本橋とやま館 
#鮨蒲本舗河内屋 
#カイハウス
#おもてなし料理
#料理教室
#イルレガーメ
#岡嶋美香
#新百合ヶ丘
#illegame
#mikaokajima