ELLEグルメオンラインに柿のレシピを掲載していただいております。



旬の柿はビタミンAとビタミンCが豊富で、特にビタミンCは柿を1つ食べると一日に必要な分量をほぼ摂取できるそう。
これからの季節、風邪予防にもいいですね♬
またカリウムを多く含むので、高血圧予防にも良いですよ〜




朝食やおやつ、ワインのお供にもぴったりなフロマージュブランとの組み合わせをご紹介しています。

フロマージュブランは脂肪分の少ないフランスのフレッシュチーズ、最近では日本で作っているチーズ農家さんもいらっしゃいます。

手に入らない場合は、水切りヨーグルトでも代用可能です。
胡桃と蜂蜜をかけて、栄養価も風味もUP!

良かったらお試しください。



おもてなし料理教室 イル・レガーメ
岡嶋 美香