11月15日からスタートした
サローネフェリーチェのクリスマスレッスン🎄
無事に全日程終了致しました!

来週はいよいよクリスマスウィーク✨
そして、新しい年まであと僅かとなりましたね。



今回のレッスンでは、たくさんの手仕事もしました!




まずはメニュー表!

ずっと作ってみたくて、FSPJテーブルコーディネートスクールの講座で学びました。

シナモンとオレンジのオーナメント、テーブルのガーランドも試行錯誤で制作!



こちらも手作り。

キャンドルは、以前フラワースクールで作ったもの。大好きなデザインで毎年飾ってます✨

中央のアレンジメントは、必要に駆られて作ったものですが、クリスマスシーズンにもピッタリで良かった🎄✨



今回は、アルチェネロ有機全粒粉ペンネとのタイアップも兼ねており!盛りだくさんの内容でした。

全粒粉パスタのイメージはあまり良くなかった私😅

アルチェネロは全く違かった‼️


次回のブログでご紹介したいと思います😊