久々の投稿です~♬
レシピブログさんで開催されている「週末の食卓レシピコンテスト」に
エントリーしてみました!
缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったお料理のコンテストです。
長期保存が効くので、災害時にも役に立ちますよね。
そして、お買い物に行けない時もこれらの品がストックしてあれば便利♬
今回は、ミートソースの缶詰とキドニービーンズの缶詰を使い
今の季節にピッタリなチリビーンズを作ってみました!
【材料 4人分】
ミートソースの缶詰 1缶(内容量 約300g)
キドニービーンズの缶詰 2缶(内容量 約200g)
水 150cc
クミンシード 小さじ1と1/2
チリパウダー 小さじ1/3(ややピリ辛です)
ガラムマサラ 小さじ1
チーズ 適量
タコスチップス 適量
パクチー 適量
【作り方】
① 鍋に、ミートソースとキドニービーンズ(水分があれば切っておく)、水を加えて火にかける
② 沸騰したら中火にし、3種類のスパイスを加えて、蓋をせず水分を飛ばしながら10分煮る。
③ 皿に盛り付けたら、チーズ・パクチー・タコスチップスを添える。
何とこれだけ(笑)
でも、かなり本格的なチリビーンズが楽しめます。
レタスを添えても良いですね~。ビールとの相性抜群です!
写真は、ミディアムタイプの赤ワインを添えてしまいましたが(笑)
辛いものが苦手な方やお子様用でしたら、チリパウダーを入れずに作ってみてください。
ミートソースの甘味がキドニービーンズに絡んで美味しいですよ。
ちなみに、今回はこちらの缶詰を使用させていただきました。
(キドニービーンズは×2使用です)
ぜひお試しください♬
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
レシピブログさんで開催されている「週末の食卓レシピコンテスト」に
エントリーしてみました!
缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったお料理のコンテストです。
長期保存が効くので、災害時にも役に立ちますよね。
そして、お買い物に行けない時もこれらの品がストックしてあれば便利♬
今回は、ミートソースの缶詰とキドニービーンズの缶詰を使い
今の季節にピッタリなチリビーンズを作ってみました!
【材料 4人分】
ミートソースの缶詰 1缶(内容量 約300g)
キドニービーンズの缶詰 2缶(内容量 約200g)
水 150cc
クミンシード 小さじ1と1/2
チリパウダー 小さじ1/3(ややピリ辛です)
ガラムマサラ 小さじ1
チーズ 適量
タコスチップス 適量
パクチー 適量
【作り方】
① 鍋に、ミートソースとキドニービーンズ(水分があれば切っておく)、水を加えて火にかける
② 沸騰したら中火にし、3種類のスパイスを加えて、蓋をせず水分を飛ばしながら10分煮る。
③ 皿に盛り付けたら、チーズ・パクチー・タコスチップスを添える。
何とこれだけ(笑)
でも、かなり本格的なチリビーンズが楽しめます。
レタスを添えても良いですね~。ビールとの相性抜群です!
写真は、ミディアムタイプの赤ワインを添えてしまいましたが(笑)
辛いものが苦手な方やお子様用でしたら、チリパウダーを入れずに作ってみてください。
ミートソースの甘味がキドニービーンズに絡んで美味しいですよ。
ちなみに、今回はこちらの缶詰を使用させていただきました。
(キドニービーンズは×2使用です)
ぜひお試しください♬
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ