先月の話になってしまいますが...
結婚7周年を迎えることが出来ました。
私も主人も、そう若くない年齢での結婚でして
趣味も合うからか、楽しく毎日を過ごしております。
だから、「え!?もう7年?」という感じです。
あっ、趣味とは食べること飲むことが好きだということろです(笑)
年に一度なので、食材も奮発してお料理作りました。
数日前から何を作ろうか考え、またそれが楽しい時間♪
ゆっくり飲めるよう、アミューズ・前菜系のものを多めに作りました。
・そば粉のブリニに、スモークサーモンとハーブを加えたサワークリーム、小さな缶のキャビア
・白胡麻をまとわせた赤身マグロのタリアータ ラヴィゴットソースを添えて
・ホワイトアスパラガスと、色々な野菜のコンソメジュレ アイヨリソース
・ウロコ付き甘鯛のポワレ ほうれん草とフュメのナージュ仕立て
・北海道産仔牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース
主人も喜んでくれました。
また来年も、健康で楽しい8周年を迎えられますように