日頃からお世話になっているK夫妻とH夫妻をお招きしてのパーティーキラキラ



KさんとHさんは、中学時代からのお友達です。

ウン十年後に、こうやって夫婦会が出来るとは

あの頃では想像もつきませんでした(笑)



夏らしく、涼しげな前菜を数種作ってみました!




                 きんのFeliceな日々


            ・ガスパチョ


            ・クリームチーズに、レモン汁・エシャロット・ディルを加えたサーモンの巻き物


            ・自家製フイユテ生地に、ソーセージと茸にクリームソースを加えたもの




                 きんのFeliceな日々


                         赤ピーマンのムース


      これは、よくホームパーティーで作っていたものですが数年ぶりに作って嬉しい発見が!!

      以前ならムースの加減に悩まされ、手こずる一品でしたが。。。

      コルドンで学んだ甲斐あって、スムーズに作れるようになりました!

      このことは、自分にとって本当に喜ばしいことです。

      やっぱりコルドンは凄いと思った瞬間でした♪

           

          



                 きんのFeliceな日々


                            ニース風サラダ


           松嶋啓介シェフの講座で教えていただいた「ソース・ジャパニース」と

           マグロのグリルのサラダ・ニソワーズ

           今回はメバチマグロをグリルしましたが。。。

           う~ん・・・やっぱり本マグロの方が味にメリハリが出るのかなと思いました。




           この後

           ・ポルチーニのリゾット

           ・ジェノベーゼのリングイネ

           ・豚頬肉と白いんげんのトマト煮   

           を作りましたが、撮り忘れました顔 ガッカリ。。。

           



                 きんのFeliceな日々


                      前日に作ったアントルメ「キャラココ」

 

             ホームパーティーでデザートまで作るのは、これが初めてハート
             しかも、学校以外でお菓子を作ることも今まで殆どなかったので

             とても良い勉強になりました。

             当日は、上にかけたキャラメルが変色してしまいあせる

             でもそんな失敗が、今後にもつながると思うと良かったなと思いますひよこ

             お客様には申し訳なかったですが白猫 げんなり



             日々、勉強ですね!!