第16回目の実習です
今回も、とっても美味しいアントルメです。
マンゴーとパッションフルーツのピューレを
ゼラチン・イタリアンメレンゲ・生クリームと合わせてムースにします。
そして、フランボワーズのピューレにゼラチン・アングレーズ・バターを合わせクレムーを作り
ビスキュイジョコンド生地と組み立てをします。
最後に、マンゴーとパッションフルーツのグラサージュをかけフルーツを飾ります。
側面の縞模様は、色粉を加えたシガレット生地で作りました。
結構手数が多い実習で、洗い物も大変でしたが
忙しいながらにも、このアントルメの実習は楽しかったです
しかし、実習をしている時の私は、必死の形相で笑う余裕はありません(笑)
このアントルメも、甘すぎずさっぱりしていて家族にも好評でした!!
卒業したら、学んだお菓子を色々と自分流にアレンジしていきたいです