第16回目の実習ですショートケーキ



今回も、とっても美味しいアントルメです。


マンゴーとパッションフルーツのピューレを

ゼラチン・イタリアンメレンゲ・生クリームと合わせてムースにします。


そして、フランボワーズのピューレにゼラチン・アングレーズ・バターを合わせクレムーを作り

ビスキュイジョコンド生地と組み立てをします。

最後に、マンゴーとパッションフルーツのグラサージュをかけフルーツを飾ります。






               きんのFeliceな日々

       

              側面の縞模様は、色粉を加えたシガレット生地で作りました。

              結構手数が多い実習で、洗い物も大変でしたがあせる

              忙しいながらにも、このアントルメの実習は楽しかったです♪2


              しかし、実習をしている時の私は、必死の形相で笑う余裕はありません(笑)

              


        



            きんのFeliceな日々

 

            このアントルメも、甘すぎずさっぱりしていて家族にも好評でした!!


            卒業したら、学んだお菓子を色々と自分流にアレンジしていきたいですハート