7月のお野菜料理教室 | くらみき Blog

くらみき Blog

グルメレポート、食日記など、おいしい情報満載!

7月のテーマは「ズッキーニとトウモロコシ」でした。急に暑くなり、雨が降らなかったことで、近隣の畑のズッキーニは一気に終焉を迎え、巨大なオバケカボチャ状になってしまったそうです。

トウモロコシは状態の良いものをいただくことができ、新鮮さ、甘さたっぷりの美味しいお料理作りをお楽しみいただきました。

*ズッキーニのペペロンチーノ

*ハッセルバックズッキーニ

*トウモロコシの濃厚冷製ポタージュ

*トウモロコシの炊き込みご飯・特製トッピング

 

ズッキーニもちょっと雰囲気を変えてみると面白いお料理に♪

トウモロコシの旨みと甘味たっぷりの冷製ポタージュ、美味しかったです!

 

もうすぐ8月。8月のレッスンはお休みで、12日のビア・パーティのイベント(満席をいただいております、ありがとうございます)のみの開催となります。

暑さもマックスとなります。お野菜を使った温かいお料理をしっかり食べて夏バテしないようご自愛なさってお過ごしください。

皆さま、9月にはまた、元気にお逢いしましょう~☆