くらみき Blog

くらみき Blog

グルメレポート、食日記など、おいしい情報満載!

家庭で作りやすくておいしいお料理作りを、
Salon de Kurahashi クッキング・サロンで一緒に楽しみませんか?
楽しくお料理をするうちに家庭料理をワンランク上のお料理に
仕上げるコツが身につく、横浜・日吉 京都・二条の料理教室です!


ベルSalon de Kurahashiクッキング・サロンHPへ⇒

京都・二条 クッキング・サロン/2016年6月より開催中

京都教室にて、マンツーマンのクッキング・サロンを開催いたしました。

 

お料理の基本を学びたい、とのご要望にて、初歩のイタリアンを✨

 

※焼きカプレーゼ

※基本のペペロンチーノ

※鶏肉の香草パン粉焼き

 

トマトの選び方/(水分の出にくい)カット方法/パスタの茹で方、塩加減、美味しくしあがる極意/鶏肉の下ごしらえ、皮目ぱりっと、ジューシーに焼き上げる方法等々をご伝授いたしました。

 

 

シンプルなお料理こそ、難しさもある。基本をきっちりと押さえれば、とても美味しく仕上がります。

ともすれば技術に走りがちになることもある自分への、戒めともなる時間。

自分自身への勉びはまだまだ続きます。どうもありがとうございました☆