くらみき Blog

くらみき Blog

グルメレポート、食日記など、おいしい情報満載!

家庭で作りやすくておいしいお料理作りを、
Salon de Kurahashi クッキング・サロンで一緒に楽しみませんか?
楽しくお料理をするうちに家庭料理をワンランク上のお料理に
仕上げるコツが身につく、横浜・日吉 京都・二条の料理教室です!


ベルSalon de Kurahashiクッキング・サロンHPへ⇒

京都・二条 クッキング・サロン/2016年6月より開催中

暑いですね~。全く!一日に何度、この言葉を口にすることでしょうか。。。

 

さて、7月のクッキング・サロンを開催しました。

ご参加者の方のご希望にも、構成や内容をカスタマイズしてご対応させていただいております。

今回は「お持たせ」ができるメニュー✨✨

 

※アランチーニ(シチリア、ナポリの名物、小さなオレンジ、という名のライスコロッケ。ご家庭で手軽に作れるレシピで。

※鶏肉のバスク風煮込み(ぶつ切りにした鶏肉をオリーブオイルで焼き、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、トマト等の野菜と白ワインで煮込んだバスク地方の家庭料理)

※パテ・ド・カンパーニュ(フランスのシャルキュトリーの代表格。レバーを使わないスタイルで)

美味しいですよ~♪ワインもビールも進んじゃいます♪♪

 

 

 

みなさまも、この暑さに負けないよう、体力を落とさないように、しっかり食べて、この夏を乗り切りましょう!