暑いですね~。全く!一日に何度、この言葉を口にすることでしょうか。。。
さて、7月のクッキング・サロンを開催しました。
ご参加者の方のご希望にも、構成や内容をカスタマイズしてご対応させていただいております。
今回は「お持たせ」ができるメニュー✨✨
※アランチーニ(シチリア、ナポリの名物、小さなオレンジ、という名のライスコロッケ。ご家庭で手軽に作れるレシピで。
※鶏肉のバスク風煮込み(ぶつ切りにした鶏肉をオリーブオイルで焼き、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、トマト等の野菜と白ワインで煮込んだバスク地方の家庭料理)
※パテ・ド・カンパーニュ(フランスのシャルキュトリーの代表格。レバーを使わないスタイルで)
美味しいですよ~♪ワインもビールも進んじゃいます♪♪
みなさまも、この暑さに負けないよう、体力を落とさないように、しっかり食べて、この夏を乗り切りましょう!