三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
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<受講料について>
●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。
* 参加費 4,500円(3回分まとめてお支払いください。)
●「単発での参加をご希望の方」
* 参加費 4,700 円
<キャンセルについて>
前日、当日キャンセルの場合はお電話または メールでお願いします。
キャンセル料は 2,250円です。
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天然酵母パン&お料理レッスンのご案内
焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理
ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案
旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
2024年9月レッスンのご案内です。
レッスンパン&お料理は
自家製ヨーグルト酵母で作るプチパン
ブクブク発酵させた自家製酵母で、パンを焼きます。
発酵力が強く、クセの無いヨーグルト酵母の作り方もマスターできます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/09/salondefarine/3e/88/j/o0800080015458771521.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/09/salondefarine/ee/33/p/o1115107615458771973.png?caw=800)
豚しゃぶのイタリアンサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/21/salondefarine/ee/34/p/o1170087915459736102.png?caw=800)
夏に食べたいボリュームサラダ。
りんごのイタリアンドレッシングで仕上げます。
ズッキーニのクリームパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/21/salondefarine/39/9b/j/o0750056315459735256.jpg?caw=800)
ズッキーニのペーストで作るヘルシーなパスタ。
きれいな色はおもてなしにぴったり。
【開催日】
9月
19日(木) 残1
20日(金) 満席
22日(日) 満席
25日(水) 満席
26日(木) 残4
27日(金) 残4
【開催時間】
10:30~13:00
【場所】
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
【持ち物】
エプロン ハンドタオル
<受講料について>
●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。
* 参加費 4,500円(3回分まとめてお支払いください。)
●「単発での参加をご希望の方」
* 参加費 4,700 円
<キャンセルについて>
前日、当日キャンセルの場合はお電話または メールでお願いします。
キャンセル料は 2,250円です。
初めての方のご参加も大歓迎です。
ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。
お問い合わせ、お申し込みはこちらから![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170722/10/salondefarine/97/22/j/t02200138_4990313813987866079.jpg?caw=800)
サロン ド ファリーヌ HP
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160401/23/salondefarine/f6/f3/p/o0300012013608686176.png?caw=800)
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしています
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
サロンドファリーヌHP![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
●レッスンの予約は、前日まで受け付けます。
●3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます
●新規の方は、参加費のお振込みをお願いします
お申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。
横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
お問い合わせ、お申し込みはこちらから![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321
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<受講料について>
●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。
* 参加費 4,500円(3回分まとめてお支払いください。)
●「単発での参加をご希望の方」
* 参加費 4,700 円
<キャンセルについて>
前日、当日キャンセルの場合はお電話または メールでお願いします。
キャンセル料は 2,250円です。
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天然酵母パン&お料理レッスンのご案内
焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理
ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案
旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
2024年9月レッスンのご案内です。
レッスンパン&お料理は
自家製ヨーグルト酵母で作るプチパン
ブクブク発酵させた自家製酵母で、パンを焼きます。
発酵力が強く、クセの無いヨーグルト酵母の作り方もマスターできます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/09/salondefarine/3e/88/j/o0800080015458771521.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240703/09/salondefarine/ee/33/p/o1115107615458771973.png?caw=800)
豚しゃぶのイタリアンサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/21/salondefarine/ee/34/p/o1170087915459736102.png?caw=800)
夏に食べたいボリュームサラダ。
りんごのイタリアンドレッシングで仕上げます。
ズッキーニのクリームパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/21/salondefarine/39/9b/j/o0750056315459735256.jpg?caw=800)
ズッキーニのペーストで作るヘルシーなパスタ。
きれいな色はおもてなしにぴったり。
【開催日】
9月
19日(木) 残1
20日(金) 満席
22日(日) 満席
25日(水) 満席
26日(木) 残4
27日(金) 残4
【開催時間】
10:30~13:00
【場所】
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
【持ち物】
エプロン ハンドタオル
<受講料について>
●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。
* 参加費 4,500円(3回分まとめてお支払いください。)
●「単発での参加をご希望の方」
* 参加費 4,700 円
<キャンセルについて>
前日、当日キャンセルの場合はお電話または メールでお願いします。
キャンセル料は 2,250円です。
初めての方のご参加も大歓迎です。
ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170722/10/salondefarine/97/22/j/t02200138_4990313813987866079.jpg?caw=800)
サロン ド ファリーヌ HP
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160401/23/salondefarine/f6/f3/p/o0300012013608686176.png?caw=800)
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしています
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
教室の詳しいご案内はこちらから
サロンドファリーヌHP
![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
●レッスンの予約は、前日まで受け付けます。
●3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます
●新規の方は、参加費のお振込みをお願いします
お申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。
横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
お問い合わせ、お申し込みはこちらから
![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321