パンを通して食と文化を楽しむ パン&料理教室 サロン ド ファリーヌ 三谷良子


  • 20Oct
    • 10月 天然酵母パン&料理クラス 開催しました!

      三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 10月の天然酵母パン&料理クラスは、ハロウィンらしくパンプキンベーグル を作りましたお料理は豚肉とりんごをクリームソースで煮る「豚肉のノルマンディー風」ロース肉をルクルーゼのお鍋でふっくらと煮て、りんごの甘酸っぱさとともに味わいます煮込み料理がおいしい季節になりましたねM様から作レポいただきました!アレンジも満載ですすごく上手です 売れます 買います(^^)なんてね食欲の秋 新しいパンをたくさん試作してレシピを増やしたいと思っています次回11月はシリアルブレッドを作ります!お問い合わせ、お申し込みはこちらからパン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子サロン ド ファリーヌ HPサロンドファリーヌLINE@お友達募集中!<経歴>服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。講師都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)アシスタント広尾 petit-point 北岡シェフ広尾 アクアパッツァ 日高シェフ赤坂離宮 譚料理長乃木坂神谷 神谷料理長<その他>富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催家ワインサイトにレシピ、コラムを提供<現在>自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当企業やメディアにもレシピを提供横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催光文社「女性自身」料理グラビアページ担当NHKらいふフードライター浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師東芝「石窯ドーム アンバサダー」家ワインサイトにレシピ、コラムを提供教室の詳しいご案内はこちらからサロンドファリーヌHP レッスンの予約は、前日まで受け付けます。3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ 新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。 ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。 ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。 お休みの回は、レシピをお渡しします。お問い合わせ、お申し込みはこちらからお電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321

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  • 19Oct
    • ランチ付き お菓子クラス

      三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  お菓子クラスでは、毎月テーマを決めて世界のお菓子を紹介します 世界の各地で、その土地特有のお菓子が作られていますその国を代表するような有名な物から、地方の郷土菓子など毎月テーマを決め、文化的な背景も含めご紹介しますデモンストレーションをご覧いただき、出来上がったお菓子は季節の紅茶とともにご試食くださいお菓子クラス・世界のお菓子編11月1日(木)残席1タルトタタン風バターケーキウフ・アラ・ネージュ(メレンゲ)秋冬のミルクティーおもてなしにおすすめの料理も作りますお菓子とともに、ランチタイムをお楽しみください初めての方はレッスンに入会金なしでご参加いただき、サロンドファリーヌの雰囲気を体験していただくこともできます。 ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。【開催時間】10:30~13:00【場所】パン&料理教室 サロンドファリーヌJR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分【受講料】★1回ごとのお申し込み ¥5,000/1回★3回おまとめ割引(3回分 お申し込みいただける場合、割引価格にてご受講いただけます) ¥12,000/3回 (1回あたり¥4,000)【持ち物】エプロン ハンドタオル2018年の予定12月6(木)マロンと抹茶のシュトーレンスーパーバニラアイスクリームクリスマスティーお問い合わせ、お申し込みはこちらから2019年1月からのシステム改定についてのお知らせ毎月ご参加いただける方1月~6月・7月~12月の前期・後期に分け、6か月単位でお申し込みいただきます。参加費24,000円を前納ください単発でのご参加すべてのレッスンは1回ごとのご参加可能です。参加費5,000円/1回(イベント、特別レッスンを除く)チケット制パン・お菓子クラスにご参加OKのチケット 料金:6枚 26,000円(有効期限 半年)パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子サロン ド ファリーヌ HP<経歴>服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。講師都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)アシスタント広尾 petit-point 北岡シェフ広尾 アクアパッツァ 日高シェフ赤坂離宮 譚料理長乃木坂神谷 神谷料理長<その他>富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催家ワインサイトにレシピ、コラムを提供<現在>自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当企業やメディアにもレシピを提供横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催光文社「女性自身」料理グラビアページ担当NHKらいふフードライター浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師東芝「石窯ドーム アンバサダー」家ワインサイトにレシピ、コラムを提供教室の詳しいご案内はこちらからサロンドファリーヌHP レッスンの予約は、前日まで受け付けます。3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ 新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。 ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。 ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。 お休みの回は、レシピをお渡しします。お問い合わせ、お申し込みはこちらからお電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321

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    • 天然酵母パン&各国の料理クラス ご案内

      三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です  天然酵母パン&お料理レッスンのご案内   ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案  旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけますレッスン テーマは焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理11月 15(木)満席16(金)シリアルブレッドサーモンのグラタン仕立てベイクドスイートポテトサラダ季節の前菜と、食後にお菓子付き初めての方はレッスンに入会金なしでご参加いただき、サロンドファリーヌの雰囲気を体験していただくこともできます。 ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。【開催時間】10:30~13:00【場所】パン&料理教室 サロンドファリーヌJR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分【受講料】★1回ごとのお申し込み ¥5,000/1回★3回おまとめ割引(連続で3か月お申し込みいただける場合、割引価格にてご受講いただけます) ¥12,000/3回 (1回あたり¥4,000)【持ち物】エプロン ハンドタオルお問い合わせ、お申し込みはこちらから2018年の予定12月 20(木)21(金)ミニバゲットスパイシーフライドチキン白いんげん豆とくるみのディップお菓子クラスのご案内はこちらです2019年1月からのシステム改定についてのお知らせ毎月ご参加いただける方1月~6月・7月~12月の前期・後期に分け、6か月単位でお申し込みいただきます。参加費24,000円を前納ください単発でのご参加すべてのレッスンは1回ごとのご参加可能です。参加費5,000円/1回(イベント、特別レッスンを除く)チケット制パン・お菓子クラスにご参加OKのチケット 料金:6枚 26,000円(有効期限 半年)パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子サロン ド ファリーヌ HP<経歴>服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。講師都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)アシスタント広尾 petit-point 北岡シェフ広尾 アクアパッツァ 日高シェフ赤坂離宮 譚料理長乃木坂神谷 神谷料理長<その他>富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催家ワインサイトにレシピ、コラムを提供<現在>自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当企業やメディアにもレシピを提供横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催光文社「女性自身」料理グラビアページ担当NHKらいふフードライター浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師東芝「石窯ドーム アンバサダー」家ワインサイトにレシピ、コラムを提供教室の詳しいご案内はこちらからサロンドファリーヌHP レッスンの予約は、前日まで受け付けます。3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ 新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。 ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。 ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。 お休みの回は、レシピをお渡しします。お問い合わせ、お申し込みはこちらからお電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321

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  • 18Oct
  • 17Oct
  • 15Oct
  • 14Oct
  • 13Oct
    • かぼちゃとナツメグはベストマッチですね~

      三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 食欲の秋ですね~何を食べても美味しくて、ついつい欲張ってしまいますが、あっという間にお腹がいっぱいになるので「美味しいものを少しづつ」が、スローガンです「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、GABANスパイスをモニタープレゼントされました♪その中の、ナツメグとかぼちゃを合わせてパンを作りましたかぼちゃは、ハロウィンにむけていろんな料理に使っていますよ~かぼちゃと相性のいい「ナツメグ」は、こんなスパイスですナツメグ独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴です。ひき肉、じゃがいもはもちろん、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など非常に用途が広いスパイスです。焼き菓子などの甘いものにもよく合いますナツメグの独特の甘くて、ちょっとほろ苦い香りは、かぼちゃの自然な甘みによく合います。かぼちゃの料理、スイーツどちらに使っても間違いなし!さらにナツメグはひき肉料理や、焼き菓子にも合うので、ハロウィンパーティー用のハンバーグやケーキにもおすすめです☆かぼちゃは皮をむいて薄切りにし、ナツメグ適量をまぶしますパン生地をのばし、かぼちゃを並べて200℃に予熱したオーブンで20分焼きます仕上げにバターを塗り、粉砂糖をかけて出来上がりナツメグの香りと少しの苦みが、かぼちゃの甘さを引き立てます予想通り、食べ過ぎました~(^^)美味しかった♪パン生地の分量は以下の通りです強力粉   100g薄力粉   50gイースト  小さじ1/2砂糖    大さじ1塩     2g卵     1個水     75mlバター   15gお問い合わせ、お申し込みはこちらからパン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子サロン ド ファリーヌ HPサロンドファリーヌLINE@お友達募集中!<経歴>服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。講師都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)アシスタント広尾 petit-point 北岡シェフ広尾 アクアパッツァ 日高シェフ赤坂離宮 譚料理長乃木坂神谷 神谷料理長<その他>富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催家ワインサイトにレシピ、コラムを提供<現在>自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当企業やメディアにもレシピを提供横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催光文社「女性自身」料理グラビアページ担当NHKらいふフードライター浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師東芝「石窯ドーム アンバサダー」家ワインサイトにレシピ、コラムを提供教室の詳しいご案内はこちらからサロンドファリーヌHP レッスンの予約は、前日まで受け付けます。3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ 新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。 ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。 ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。 お休みの回は、レシピをお渡しします。お問い合わせ、お申し込みはこちらからお電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】ハロウィン料理レシピスパイスレシピ検索

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    • 10月26日 自家製りんご酵母のパンレッスン&アルプスのチーズ「モンドール」パーティー

      三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 特別レッスンのお知らせ自家製りんご酵母のパンレッスン&アルプスのチーズ「モンドール」を楽しむパーティー10月26日(金)に開催します りんごから起こす自家製酵母を使いカンパーニュを作ります。●自家製りんご酵母の起こし方もレクチャーします。●ご自分でこねたパン生地は、お持ち帰りいただけます。お家でも焼きたてのパンをお楽しみください。モンドールとともに楽しむ、お料理&白ワインも用意します焼きたてパンとともに、ランチをお楽しみください【開催時間】10:30~13:00【場所】パン&料理教室 サロンドファリーヌJR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分受付 先着5名様【受講料】¥7,000/1回 【持ち物】エプロン、ハンドタオル筆記用具、カメラなど(任意)体験レッスン(入会金なし)は随時行っております。ご予約のうえ、お友達と、またはお一人でもお気軽にいらしてください。お問い合わせ、お申し込みはこちらからパン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子サロン ド ファリーヌ HP<経歴>服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。講師都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)アシスタント広尾 petit-point 北岡シェフ広尾 アクアパッツァ 日高シェフ赤坂離宮 譚料理長乃木坂神谷 神谷料理長<その他>富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催家ワインサイトにレシピ、コラムを提供<現在>自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当企業やメディアにもレシピを提供横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催光文社「女性自身」料理グラビアページ担当NHKらいふフードライター浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師東芝「石窯ドーム アンバサダー」家ワインサイトにレシピ、コラムを提供教室の詳しいご案内はこちらからサロンドファリーヌHP レッスンの予約は、前日まで受け付けます。3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ 新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。 ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。 ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。 お休みの回は、レシピをお渡しします。お問い合わせ、お申し込みはこちらからお電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321

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    • 特別レッスン・イベントのご案内

      三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 10月26日(金)自家製りんご酵母のパンレッスン&アルプスのチーズ「モンドール」を楽しむパーティーお問い合わせ、お申し込みはこちらからパン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子サロン ド ファリーヌ HPサロンドファリーヌLINE@お友達募集中!<経歴>服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。講師都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)アシスタント広尾 petit-point 北岡シェフ広尾 アクアパッツァ 日高シェフ赤坂離宮 譚料理長乃木坂神谷 神谷料理長<その他>富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催家ワインサイトにレシピ、コラムを提供<現在>自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当企業やメディアにもレシピを提供横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーションクリナップキッチンタウン東京にてイベント開催表参道クロスキッチンにて料理教室開催光文社「女性自身」料理グラビアページ担当NHKらいふフードライター浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師東芝「石窯ドーム アンバサダー」家ワインサイトにレシピ、コラムを提供教室の詳しいご案内はこちらからサロンドファリーヌHP レッスンの予約は、前日まで受け付けます。3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ 新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。 ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。 ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。 お休みの回は、レシピをお渡しします。お問い合わせ、お申し込みはこちらからお電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321

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10月26日(金)

自家製りんご酵母のパンレッスン&
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料理教室 神奈川県







































































プロフィール

三谷良子 パン&料理 教室in横浜サロンドファリーヌ

性別:
女性
血液型:
A型
お住まいの地域:
神奈川県
自己紹介:
三谷良子(みたにりょうこ) フランスと横浜の食と文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」主宰 料...

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