三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 


10月レッスンでご紹介した、かぼちゃとバルサミコのペンネです。




イタリアのバルサミコ酢と、日本の醤油を合わせて煮詰め、素揚げにしたかぼちゃとアルチェネロ全粒粉ペンネを合わせます。

全粒粉ペンネはそれ自体が香ばしい風味があるので、濃いめの味付けに負けないんですよね。

ワインが欲しくなる一品です。



パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子


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サロン ド ファリーヌ HP




<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



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●3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます

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横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ



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