三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 



カルチャーセンターでのレッスンをご紹介します。


場所、料金等 詳しい内容はHPをご覧ください。


お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受付までお願いします。


読売カルチャー川崎(JR川崎駅直結アゼリア5階)

https://www.ync.ne.jp/kawasaki/


第2日曜日10:00~12:00


2024年


8月18日 シナモンロール



9月8日  ガーリックフランス


9月29日 ハニーフロマージュ(クリームチーズと蜂蜜のパン)


10月13日 トマトソースのスティックフォカッチャ


11月10日 キャラメルロール


12月8日 チョコマーブルツイスト


1月 きな粉クリームのベーグル


2月 人参とはちみつのパン


3月 いちごのメロンパン





茅ヶ崎カルチャーセンター(JR茅ヶ崎駅徒歩3分)


https://www.culture.gr.jp/detail/index_13.html


第2日曜日13:30~15:30
10月からは第1日曜日になります。

2024年

8月4日 シナモンロール



9月8日  ガーリックフランス


9月29日 ハニーフロマージュ(クリームチーズと蜂蜜のパン)


10月6日 トマトソースのスティックフォカッチャ



11月3日 キャラメルロール


12月1日 チョコマーブルツイスト


1月 きな粉クリームのベーグル


2月 人参とはちみつのパン


3月 いちごのメロンパン


港南台カルチャーセンター(JR港南台駅徒歩3分)

https://www.culture.gr.jp/detail/birds/index.html

第4土曜日13:00~15:00


7月27日 シナモンロール



8月24日  ガーリックフランス


9月28日 ハニーフロマージュ(クリームチーズと蜂蜜のパン)


10月26日 トマトソースのスティックフォカッチャ



11月23日 キャラメルロール


12月21日 チョコマーブルツイスト


1月 きな粉クリームのベーグル


2月 人参とはちみつのパン


3月 いちごのメロンパン








パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子


お問い合わせ、お申し込みはこちらから左矢印





サロン ド ファリーヌ HP




<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



伊勢原カルチャーセンター(小田急伊勢原駅徒歩3分イトーヨーカドー5階)

https://www.7cn.co.jp/7cn/culture/7cc/school/isehara/class/index.html



三ツ境カルチャーセンター(相鉄三ツ境ビル B棟2F)

https://www.culture.gr.jp/detail/index_60.html