三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
スパイス使いで、定番の味をワンランクUP
今回は、コールスローサラダに、ナツメグと黒胡椒をプラス。
茹で卵やキャベツにはナツメグの甘い香りと風味がよく合います。
そして、黒胡椒は味と風味を引き締めます。
ゆで卵の入ったコールスローサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210124/08/salondefarine/cb/d9/j/o1080092714885973945.jpg?caw=800)
【材料】4人分
キャベツ 1/4個
コーン缶 小1缶
ツナ缶 小1缶
ナツメグ 適量
黒胡椒 適量
A粒マスタード 大さじ1
A酢 大さじ1
Aオリーブ油 小さじ1
ゆで卵 2個
塩 適量
【準備】
・コーン缶はざるにあげ、水けをきる。
・ゆで卵は殻をむき、6等分に手で割る。
【作り方】
1)キャベツは千切りにし、塩少々を振る。しばらく置き、軽く絞る。
2)Aの材料を混ぜ合わせる。
3)ボウルにキャベツ・コーン・ツナを油ごと入れ、ナツメグと黒胡椒を加える。
4)Aを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
5)ゆで卵を加えて軽く混ぜる。
このサラダはお弁当にもおすすめです。
お弁当作りのポイントは時間をおいてもおいしいこと。
スパイスを使うことにより、時間をおいても美味しさが続きます。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加し、スパイスをモニタープレゼントされました。
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
レシピモニター参加中】
![スパイスで好き嫌い解消料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r201001a)
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子
お問い合わせ、お申し込みはこちらから![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170722/10/salondefarine/97/22/j/t02200138_4990313813987866079.jpg?caw=800)
サロン ド ファリーヌ HP
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160401/23/salondefarine/f6/f3/p/o0300012013608686176.png?caw=800)
<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
サロンドファリーヌHP![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
●レッスンの予約は、前日まで受け付けます。
●3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます
●新規の方は、参加費のお振込みをお願いします
お申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。
横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530 三谷良子 ミタニリョウコ
お問い合わせ、お申し込みはこちらから![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321
スパイス使いで、定番の味をワンランクUP
今回は、コールスローサラダに、ナツメグと黒胡椒をプラス。
茹で卵やキャベツにはナツメグの甘い香りと風味がよく合います。
そして、黒胡椒は味と風味を引き締めます。
ゆで卵の入ったコールスローサラダ
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【材料】4人分
キャベツ 1/4個
コーン缶 小1缶
ツナ缶 小1缶
ナツメグ 適量
黒胡椒 適量
A粒マスタード 大さじ1
A酢 大さじ1
Aオリーブ油 小さじ1
ゆで卵 2個
塩 適量
【準備】
・コーン缶はざるにあげ、水けをきる。
・ゆで卵は殻をむき、6等分に手で割る。
【作り方】
1)キャベツは千切りにし、塩少々を振る。しばらく置き、軽く絞る。
2)Aの材料を混ぜ合わせる。
3)ボウルにキャベツ・コーン・ツナを油ごと入れ、ナツメグと黒胡椒を加える。
4)Aを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
5)ゆで卵を加えて軽く混ぜる。
このサラダはお弁当にもおすすめです。
お弁当作りのポイントは時間をおいてもおいしいこと。
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<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)
アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長
<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師
教室の詳しいご案内はこちらから
サロンドファリーヌHP
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