三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 


炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ
炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ




米油を使って、炒め物♪

旬のゆり根を炒めました

ガーリックペーストも使って、和のイメージのゆり根を洋風に仕上げます

肉料理の付け合わせにもおすすめですよ




ゆり根のガーリックソテー


【材料】
ゆり根       2個
米油        大さじ1
ガーリックペースト 小さじ1/4
塩胡椒       適量

【作り方】
1)ゆり根は根元を切り落とし、バラバラにして、変色しているところを切り取る。

2)フライパンに米油とガーリックペーストを入れ、弱火にかける。

3)香りが出たらゆり根を入れ、炒める。

4)ゆり根に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。






米油は酸化に強い油として知られています。

おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ!





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<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



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