三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 


横浜市の 東急東横線「綱島駅」から徒歩5分の場所にある「綱島地区センター」にて

おもてなし料理を作りランチを楽しむサークル


「おもてなしのテーブル」


始まりました! メンバー募集中です!



次回の開催は 4月13日(月)



麦みそを作る会です!


「おもてなしのテーブル」レッスンの特徴


① 毎回、手に入りやすい材料で、おもてなしのお料理を作ります


② デモンストレーションを見てからの実習。分かりやすいと好評です。


③ レシピ本を見るだけではわからない、ポイントや手順を、丁寧にお伝えしています


④でき上ったお料理は、皆で楽しく召し上がっていただきます。



お料理サークル「おもてなしのテーブル」


開催予定


2020年 4月13日(月)
10:00~12:30

味噌を仕込もう!お一人2キロのお味噌を作ります


日本の伝統食「味噌」を使ったお料理の紹介

詳しくはこちらをご覧ください




そして、6月は 大人気の台湾料理を作ります!



6月17日(水)

台湾の人気料理を作る!


●台湾風肉そぼろご飯


●台湾風厚焼き卵


●パイナップルマフィン




お問い合わせ、お申し込みはこちらから左矢印



場所
綱島地区センター
東急東横線 綱島駅 徒歩5分

定員
先着10名様


参加費


単発でのご参加
1レッスン3,000円
当日払いOK


お得なチケット制
レッスン3回分 8,400円(1回あたり2,800円)
チケットは、いつでも購入可。
パンとお菓子のサークル「ツナシマダムクッキングサークル」のレッスンにも使えます。
有効期限は、購入から3か月です。


キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、500円をお願いします。



皆様にお会いできるのを楽しみにしています!!


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パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子




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<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



教室の詳しいご案内はこちらから

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レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます


受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。

ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

お休みの回は、レシピをお渡しします。


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お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321