三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 

秋は新米の季節ですね


千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログから、
「千葉県産コシヒカリ新米」をご提供いただきました!!


ちばのお米は、東日本でどこよりも早く田植えがはじまり、どこよりも早く
収穫されます

そんな<早い>づくしのちばのお米に、旬のさつまいもを加えた混ぜご飯を作りました!




【材料】
ご飯     2合分
豚肉     200g
塩こうじ   大さじ2
さつまいも  1本
三つ葉    適量

【作り方】
1)豚肉に塩こうじを揉みこみフライパンで炒める。

2)さつまいもは2㎝角に切り耐熱容器に入れ600Wのレンジで2分加熱する。

3)温かいご飯に1,2を混ぜ、三つ葉を散らす


千葉県のコシヒカリ おにぎりにしても美味しいですよ~おにぎり



パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子


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<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



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レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます


受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。

ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

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