三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 



夏休みのランチ兼おやつ


カレー風味のアメリカンドッグ です




ハウス のカレーパウダーを、生地に入れ、キャンディーチーズやウインナーにからめて揚げます

生地はホットケーキミックスを使うので簡単♪



ハウス カレーパウダー<缶>

世界各地から厳選した、約30種類のスパイス原料をブレンドした香り高いカレーパウダーです。
カレーピラフや炒め物、揚げ物の衣に混ぜたり、マリネに使用したりと、さまざまな料理に使えます。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、ご提供いただきました!



カレー風味のアメリカンドッグ

【材料】
<生地>
ホットケーキミックス      100g
卵               1/2個
牛乳              50ml
ハウス カレーパウダー<缶>   小さじ1

キャンディーチーズ・ウインナー 適量

揚げ油             適量

【作り方】
1)生地の材料を混ぜ合わせる
2)キャンディチーズ・ウインナーに生地をからませ、180℃の油で揚げる


揚げたてはもちろん、冷めてもふんわり
カレー風味でとっても美味しいです(^^)





パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子

お問い合わせ、お申し込みはこちらから左矢印





サロン ド ファリーヌ HP



サロンドファリーヌLINE@
お友達募集中!

友だち追加


<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
企業やメディアにもレシピを提供
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
光文社「女性自身」料理グラビアページ担当
NHKらいふフードライター
浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師
株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師
東芝「石窯ドーム アンバサダー」
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供
自由が丘クオカスタジオ講師



教室の詳しいご案内はこちらから

サロンドファリーヌHP 左矢印


レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます


受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 1762530  三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。

ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

お休みの回は、レシピをお渡しします。


お問い合わせ、お申し込みはこちらから左矢印


お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321


 【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」
 レシピモニター参加中


夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索