三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
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ハウス本きざみ粗切り生しょうがを使って、大根サラダを作りました
このしょうがは、瓶入りでとてもお手軽♪
千切りピーラーで細く切った大根に、作り置きできる便利な「ごま味噌マヨネーズ」を加え、しょうがを効かせるレシピです
簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね
生姜風味の大根サラダ
【調理時間】10分
【材料】(2人分)
大根 下ごしらえした状態で 100g(下記参照)
ごま味噌マヨネーズ * 50g
刻みしょうが 小匙1/4
【作り方】
1)大根はピーラー等でせん切りし、塩少々を混ぜ合わせてしばらく置き、水気を絞る
2)1の大根100gとごま味噌マヨネーズ、刻みしょうがを混ぜあわせる
*ごま味噌マヨネーズ*
【材料】
味噌 50g
マヨネーズ 20g
みりん 大匙1
酒 大匙3
水 大匙2
ほんだし 小匙1/8
白すりごま 10g
酒と水は小鍋で加熱し、アルコール分を飛ばして冷ます
残りの材料を加えて混ぜ合わせる
【ポイント】
マヨネーズのコクに、しょうががアクセントになります
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お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321
パン&料理教室「サロンドファリーヌ」は横浜市 JR根岸線「本郷台駅」徒歩3分 の パン&料理教室。
横浜市の他、鎌倉市、川崎市、東京都内にお住まいの方にもお越しいただいています。
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