こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
おから、とっても体によくておいしい食べ物ですよね!
フジスーパーでお豆腐屋さんのおからを見つけて以来、いろんな食べ方をしています
今回は
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使い洋風に仕上げました
カブの葉とベーコンとおからの炒め煮
イタリアンハーブ風味 長っ!
【調理時間】20分
【材料】(2人分)
ベーコン 2枚
カブの葉 1株分
おから 100g
イタリアンハーブミックス 小匙1
オリーブ油 大匙1
水 200ml
【作り方】
1)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと3センチに切ったカブの葉を炒める
2)おからとイタリアンハーブミックスを加えて炒め、水を加えてひとまぜし5分ほど弱火で煮込む
3)塩で味を整える
しっとり仕上げるのがポイント
盛りつけた後、イタリアンハーブミックスを適量ふりかけると更に美味しいです
ワインに合う料理レシピ
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
おから、とっても体によくておいしい食べ物ですよね!
フジスーパーでお豆腐屋さんのおからを見つけて以来、いろんな食べ方をしています
今回は
ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使い洋風に仕上げました
カブの葉とベーコンとおからの炒め煮
イタリアンハーブ風味 長っ!
【調理時間】20分
【材料】(2人分)
ベーコン 2枚
カブの葉 1株分
おから 100g
イタリアンハーブミックス 小匙1
オリーブ油 大匙1
水 200ml
【作り方】
1)フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと3センチに切ったカブの葉を炒める
2)おからとイタリアンハーブミックスを加えて炒め、水を加えてひとまぜし5分ほど弱火で煮込む
3)塩で味を整える
しっとり仕上げるのがポイント
盛りつけた後、イタリアンハーブミックスを適量ふりかけると更に美味しいです
ワインに合う料理レシピ