こんにちは!
三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌ です☆
ハウスの和風ねりスパイスを使ったレシピ開発
和風の調味料ですが、洋風にも使えるしパンにも応用できますね♪
*ハウス 料亭生しょうが
*ハウス 柚子こしょう
*ハウス 梅肉
*ハウス 料亭生しょうが
和風クイックブレッド
具材にエノキが入っています! 生姜の風味が爽やかなお惣菜パン
【材料】2個分
(生地)
薄力粉 300g
B.P. 小匙2
塩 4g
牛乳 110g
生姜 20g
(具材)
玉ねぎ 100g
エノキ 1袋
ブロッコリー50g
ベーコン 40g
【作り方】
1、具材の材料をすべてみじん切りにし、サラダ油少々で炒める(塩を小匙1/4加える)
2、生地の材料を混ぜ合わせ、冷ました1を加えてよく混ぜる
3、二等分し丸める 切り込みを入れて180℃のオーブンで40分焼く
*ハウス 柚子こしょう
柚子こしょう風味のツナディップ
パンにのせてタルテーヌに
蒸した野菜にも合います
里芋にも
さつまいもの甘さを引き立てます
【材料】
ゆず胡椒 小匙1/2
ツナ 小1缶(80g)
クリームチーズ 20g 室温に戻しておく
マヨネーズ 10g
【作り方】
材料をボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる
*ハウス 梅肉
梅風味 鶏肉と豆腐のハンバーグ
梅を加える事でお肉のクセがなくなります
ふわふわ軽い和風ハンバーグを梅風味で春らしく
【材料】2人分
鶏挽肉 100g
豆腐 1/2丁 水切りしておく
梅 10g
酒 小匙2
片栗粉 小匙2
【作り方】
1、すべての材料をよく混ぜ合わせる
2、フライパンに広げて焼く
3、切り分けて盛りつけ、梅を添える
春を楽しむ和風料理レシピ
三谷良子@子連れOKパン&料理教室サロンドファリーヌ です☆
ハウスの和風ねりスパイスを使ったレシピ開発
和風の調味料ですが、洋風にも使えるしパンにも応用できますね♪
*ハウス 料亭生しょうが
*ハウス 柚子こしょう
*ハウス 梅肉
*ハウス 料亭生しょうが
和風クイックブレッド
具材にエノキが入っています! 生姜の風味が爽やかなお惣菜パン
【材料】2個分
(生地)
薄力粉 300g
B.P. 小匙2
塩 4g
牛乳 110g
生姜 20g
(具材)
玉ねぎ 100g
エノキ 1袋
ブロッコリー50g
ベーコン 40g
【作り方】
1、具材の材料をすべてみじん切りにし、サラダ油少々で炒める(塩を小匙1/4加える)
2、生地の材料を混ぜ合わせ、冷ました1を加えてよく混ぜる
3、二等分し丸める 切り込みを入れて180℃のオーブンで40分焼く
*ハウス 柚子こしょう
柚子こしょう風味のツナディップ
パンにのせてタルテーヌに
蒸した野菜にも合います
里芋にも
さつまいもの甘さを引き立てます
【材料】
ゆず胡椒 小匙1/2
ツナ 小1缶(80g)
クリームチーズ 20g 室温に戻しておく
マヨネーズ 10g
【作り方】
材料をボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる
*ハウス 梅肉
梅風味 鶏肉と豆腐のハンバーグ
梅を加える事でお肉のクセがなくなります
ふわふわ軽い和風ハンバーグを梅風味で春らしく
【材料】2人分
鶏挽肉 100g
豆腐 1/2丁 水切りしておく
梅 10g
酒 小匙2
片栗粉 小匙2
【作り方】
1、すべての材料をよく混ぜ合わせる
2、フライパンに広げて焼く
3、切り分けて盛りつけ、梅を添える
春を楽しむ和風料理レシピ