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今日は「韓国宮廷料理・遊食 」で参鶏湯(サムゲタン)の作り方を
教えていただきました
詰められる前の鶏さんたち。
サムゲタンは別名「補身湯(ポシンタン)」とも呼ばれ
その名の通り、栄養があり暑い夏を乗り切るには最適なお料理だそう。
鶏の中にもち米や栗、にんにく、なつめ、松の実などを詰めていきます
ここから高麗人参と一緒に煮込んでいきます。
できあがった「サムゲタン」
レッスンでは大きな鶏を先生が分けてくださり
1人ずつアツアツをいただきました
鶏のエキスがたっぷり美味しい~
中には黒蜜が入っています
なんとサムゲタン1人1羽お持ち帰り付き
早速、晩ごはんにおうちでも作りました。
このあとレポートしますね
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