さっきら友達と…
食品の安全性が、テーマのようなメール交換をしました。
最近、ちまたで…
いろんな食品加工会社の話題がつきません。。
ま、最終的には管理能力が問われて会社は廃業。。と言う結末て末路を辿るケースが多いんですが…
最少単位である個人の意識レベルの低さ…
と言う、ところが原因を作るケースも多いと考えられます。
意外と意識して見ている人は大勢いるんですね!
自分達の仕事では「消毒」が、その対象に当たります!
自分に使われるカミソリなどの道具は、ホントに大丈夫なんだろうか?
あそこに消毒用の器具が置いてあるけど使ってるの見たことない!
なんて、思われてる店では困りますからね~…
意外と、お客さんは見てるんですよねぇ~
自分だって、よその店行くと…
あっち、キョロキョロ。。。
こっち、キョロキョロ。。。
ですからねぇ~