ミルファンテ (パステル画風)
材料(2人前)
玉ねぎ 1/2個
(フードプロセッサーにかけて)粗みじんに切る。
挽肉 50g
タマゴ A 1個
パン粉 A 大さじ1
パルメザンチーズ A 大さじ1強
水 2カップ
キャノーラ油 適量
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
ドライパセリ 適宜
無い時は省略。
作り方
1、鍋にキャノーラ油と玉ねぎを入れ、中弱火で時間をかけて炒める。
2、玉ねぎが透き通って来たら鍋の縁に寄せ、挽肉を加えて炒める。肉に火が通って来たら炒め合わせる。
3、水を加えて沸騰させ、火を弱めてから5分ほど煮込む。(A)を加えて、玉子が浮き上がって来たらかき混ぜる。
4、塩と粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付けてドライパセリを彩りに浮かべる。
閃いた!!!
≪肉の替わりに焼き鮭をほぐして加える!≫・・・と、言うのは如何でしょうか?
試作してみようかなぁ~♪(^▽^)
などと書いてから、“ミルファンテ”で検索してみたら8年前にも書いていました。(笑)
工程写真も載せてあったからリンクをはっておきますね。
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