ポタージュ ミルファンテ
作り方も簡単で食べるスープって感じの、イタリア版タマゴとじスープだよ~♪
冷ご飯やパンを放り込んで食べても美味いから
何かと忙しい時の朝食にはいいと思うよ。
前の晩にスープを作っておけば、すぐに美味しいスープの出来上がり~☆
朝食でインスタントスープを愛飲している人には、特にオススメだよ!!(^^)v
材料(2人前)
玉ねぎ 1/2個
挽肉 50g
タマゴ 1個
パン粉 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1強
水 2カップ
キャノーラ油 適量
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
ドライパセリ 適宜
玉ねぎが透き通って甘みが出るまで中火で炒める。
あまり触らないで表面がキツネ色になるまで焼く。
3、分量の水を加えて沸騰させ、火を弱めて5分ほど煮込み
タマゴとパン粉とチーズを混ぜた物を加える。
4、タマゴに火が通ってきたらかき混ぜて火を止め、塩と粗挽き黒こしょうで味を調える。
あればドライパセリなどを彩りに浮かべる。
このスープを美味しく作るコツは玉ねぎをじっくりと炒めて甘みを引き出す事と、少し煮込んで肉の旨味を引き出す事だよ。 お好みの挽肉で作ってみてね。
小間肉などを包丁で叩いて作るともっと美味しくなるから、一手間かけても美味いのがいいって人は試してみて。。。。(笑)
年の瀬になると何かと忙しくてブログの更新も滞りがちだけど、期間が開いても美味しいレシピをこれからもUPするからよろしくね。(^▽^)/