【日本酒はコロナを100%阻害⁉️】
わーい、日本酒って凄い👍
毎日、晩酌してる❤️
大の日本酒党なんです❤️
いやいやこれは、私が2月に投稿した
内容ですが、日本酒業界が、
「5-アミノレブリン酸」に注目して、
寄稿されたものですね☺️
⬇️ ⬇️
この時は治療薬候補として
長崎大学のことをアップ。
今回は通称「5-ALA」の
天然アミノ酸が、新型コロナウイルスを
100%阻害すると言われています❗
その通称「5-ALA」は、
日本酒に多く含まれているので、
日本酒業界がクローズアップ
されたのですね❤️
私は大の日本酒党で、毎日飲んでます❤️
そしてお酒全般には、コロナウイルスや
コロナワクチンに含まれる
「酸化グラフェン」を不活化するとも、
無害化するとも言われています⁉️
だからこそ、政府や緑のおばさんが、
飲食店での飲酒を禁止、阻止したい
のですね⁉️
もぉ、ここまできたらみんなで、
ワイワイ、ガヤガヤ、ワハハと
飲んで笑って楽しめば良いのです❤️
では、そろそろ晩酌の準備を
しましょうか😁
酒蔵プレスさん
↓ ↓【寄稿】日本酒にも含まれるアミノ酸
(5-ALA)がコロナを100%阻害!?
長崎大学は2月8日夜、国際誌に掲載された論文でサプリメントとしても市販されている「5-アミノレブリン酸」が、
新型コロナウイルスの増殖を100%
阻害するとの研究結果を発表しました。
タイトルは「5-アミノレブリン酸が
新型コロナウイルス感染を阻害」。
国際誌:Biochemical and Biophysical Research Communications
論文:『5-amino levulinic acid inhibits SARS-CoV-2 infectionin vitro』
長崎大学の北潔教授のチームが試験管内で
一定量以上の「5-アミノレブリン酸」を
投与すると、ウイルスの増殖が抑制される
ことを確認しました。
「おそらく効くだろうとは思ってました
けど、ある一定の濃度以上だと
本当に100%、増殖を阻害する」
(長崎大学 熱帯医学・グローバルヘルス
研究科 北潔教授)
通称「5-ALA」と呼ばれている
天然のアミノ酸です。
日本酒や納豆などの発酵食品に
多く含まれています。
ヒトや動物、それに植物など、
あらゆる生命体の細胞の中で作り出される
もので、「生命の根源物質」とも
呼ばれています。
「5-ALA」は、レバーなどに
多く含まれるヘムや緑黄色野菜に含まれる
クロロフィルが生成する前の段階の物質で
あるため、多くの食品に含まれていますが、特に発酵食品に多く含まれています。
磨き上げた酒米と鉄分の少ない水で醸された日本酒では、糖分をアルコールに変える働きを持つ酵母の育成のためにヘムが不足し、
代償効果として「5-ALA」が
過剰生産されるため、含量が高いと
推定されています。
(参考:生物工学 第95巻 第9号
『臨床試験に基づいた5-アミノレブリン酸 リン酸塩含有機能性表示食品の開発』(2017))
今月4日からは人への臨床試験も始まって
おり、新型コロナ患者への治療や予防にも
活用されることが期待されています。
【映像情報】
Withコロナ ファイブ・アミノ・レブリン酸(5-ALA)/ 長崎大学が発表
日本酒は、美容と健康によいとされていますが、新型コロナウイルスにも耐性を
見せる可能性が出てきました。
酒蔵、飲食、観光業界が苦境に立たされて
いるコロナ禍ですが、
”日本酒のチカラ”で乗り越えましょう!!
❤️さてここで、私が愛用している
数々をご紹介しますね❤️
皆さんのお役に立てたら、
嬉しい限りです~🎵
やはり何はなくとも、体が資本です❗
自分の体は自分で守る❤️
とにかく良い食材、良い素材、
優れた商品を使うことで、
食べ物、睡眠、精神の安定によって、
心穏やかに快適に過ごせます😃
心と体が喜ぶものをご紹介していきますね✨
親育てアドバイザー 村木有子(…のmy Pick
❤️らでぃっしゅぼーや❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210714/16/salon-ym/6e/60/j/o0810108014971991308.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210714/16/salon-ym/0e/8b/j/o1080076314971991313.jpg?caw=800)