【発酵食品】
わーい、日本食は最高ーー❤️
毎日食べてるーー❤️
コロナに負けないーー❤️
やはり、日本の食は素晴らしい‼️
先日のコロナの治療薬の続報です。
長崎大学の研究では、
「5‐ALA(ファイブアラ)」と呼ばれる
アミノ酸が新型コロナに対する強い感染抑制効果があることを発見したと発表‼️
この「5‐ALA(ファイブアラ)」は、
発酵食品に多く含まれている😃
特に醤油や納豆、味噌、パン、チーズ、
ヨーグルト、日本酒、ワインなどの発酵食品に多く含まれるアミノ酸が良いらしい✨
うわー、これなら毎日食べられるから、
日本食を食べてるだけで
コロナの感染抑制できるってこと⁉️
何が入っているかわからない
ワクチンを打つより、
日本食を食べていれば良いのだから、
これは嬉しい発見❤️
またコロナによって、リモートワークで
家で料理を作る方が多くなってますから、
これは一石二鳥ですね❤️
私は毎日、塩麹でつけた浅漬けで
日本酒をたしなみますから、
コロナ感染抑制はバッチリ~(笑)
皆さんもぜひ、発酵食品を食べるように
なさることをオススメします☺️
ニュース記事
↓ ↓
長崎大「5-ALA」でコロナ感染抑制効果を発見
新型コロナの新しい治療薬として
新型コロナの新しい治療薬として
期待です。
長崎大学は発酵食品に多く含まれる
「5‐アミノレブリン酸」
通称「5‐ALA(ファイブアラ)」と呼ばれるアミノ酸が新型コロナに対する強い感染抑制効果があることを発見したと発表しました。
「5‐ALA(ファイブアラ)」は、
醤油や納豆、味噌、パン、チーズ、
ヨーグルト、日本酒、ワインなどの発酵食品に多く含まれるアミノ酸で、抗がん療法や
健康食品・サプリメントなど様々な目的で
使用されています。
ヒトや動物、植物などあらゆる生命体の
細胞の中で作り出されるもので
「生命の根源物質」とも呼ばれています。
長崎大学と製薬企業のネオファーマ
ジャパンは、培養細胞を使って新型コロナの感染実験を行った結果「5‐ALA」がウイルスの感染を強力に抑制することを発見し、
今月8日、国際学術誌に正式に掲載され
ました。
今月4日からは長崎大学病院で「5‐ALA」を使った特定臨床研究を始めました。
今後、新型コロナの抗ウイルス薬の候補と
してさらなる研究を進める価値があると
しています。
最終更新:2/11(木) 10:00
長崎文化放送
ニュース記事です❗
熊本テレビの動画です❗
熊本のニュース記事です❗
☆私も愛用しています❤️
美容液の原液です。
今回、つけ心地を体感していただける限定キャンペーン価格でご紹介します✨
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