またまた、レシピブログのギャバンのモニター当たりました
しかも今回は、ブラックペッパー、サフラン、ブーケガルニと素敵
さっそく作りました
(材料)4人用
とり手羽中 8本
生姜 1/4パック
さつまいも 小1本
人参 1/2~1本
長ネギ 1~ 1.5本
レンズ豆 大さじ2程度
塩
ブラックペッパー(ギャバン ホール)
サフラン
チキンコンソメ
ブーケガルニ
(作り方)
①生姜はスライス、人参は乱切り、長ネギは、大きめの斜め切り、さつまいもはよく洗い乱切り、レンズ豆は軽く洗っておく。
②鶏手羽中を皮側から、鍋で焼く。
油はしかずに、鶏の油で。
③生姜を①に加え、さつまいも、人参を加えて、炒める。
④レンズ豆、ブーケガルニ1パック、水を適量加えて煮る。
⑤ねぎ、サフラン、塩、あらびきに挽いたブラックペッパー、チキンコンソメで味を整える。サフランは色づけど香り付け程度。
⑥完成
大根、ごぼうとか入れて和風ポトフとかも良さそうですが、冷蔵庫にあったあまり野菜だったので、こんな感じ
今日もお教室とは関係ありませんが、料理の内容でした。。。
アイシングクッキーと手作りパンの教室
自宅サロン『Presents』
主宰 よしみ
1.結婚祝いに『ウェディングアイシングクッキー』
2.誕生日プレゼントに『メッセージアイシングクッキー』
3.手土産の『チョコブレッド』
4.出産祝いの内祝い『ベビーアイシングクッキー』
などなど、オーダーメイドレッスンも、お気軽にご相談下さい♪♪
~主宰 よしみの紹介~
栄養士
フードコーディネーター1級
カラーコーディネーター1級
食品会社 企画開発職 10年
ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス取得
JSAアイシングクッキー認定講師
既婚 アラサー女子
ホームパーティー、BBQ、食べ歩き、スヌーピー大好き