お砂糖卒業したいなら | 米粉シフォンの販売とアイシングクッキー&手作り調味料のお稽古サロン /京都・福知山

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手作りおやつは 體思いの調味料作りへ。
米粉のシフォンケーキ(雲の上のシフォン)、
アイシングクッキー制作
家中発酵。食べるも掃除も発酵ライフ

 手作り調味料とアイシングクッキーの教室 

 

極ふわ米粉のシフォンケーキ販売

縡の和(Kotonowa*) です。

   

♡手抜きでも手作り。美味しく&幸せ体質へ♡  

我が子に添加物のない、安心なおやつを食べさせたくて、

私のお菓子作りは始まりました。 

その想いは調味料作りに発展し、手作り調味料の講座を始めました。

 

生きていくには食は欠かせないものですが、

間違えれば 病にも繋がります。

ただ、食べるものに安全が欲しい、それが身体になっていくから。

 

知識は一生もの。知らないのは恐いこと。

危険の溢れたこの時代。

何が本当なのでしょう?

 

市販の調味料から手づくり調味料へ

今、変えていきませんかー

 

 

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麦芽糖作りを学んでから

我が家はお料理にお砂糖を使う事が

ほとんどなくなりました。


手間が多少のかかるのは否めませんが、

身体に良いもの、摂りたいですよね。


美味しくて、そのまま食べても良いし

わたし、珍しく年末に風邪をひいて

喉の調子が悪いのが長引いたんですけれど

そういう時にも麦芽糖って良いんですよ。

常備しておいて、よかった照れと思いました。



お砂糖舐めるわけにはいきませんもんね。

って、舐めても別に喉に良いわけではないし。


お料理に使うと、コクも出ますよ。


わたしみたいに、お菓子作りが趣味だと

どうしてもそっちで、お砂糖を使うことになるから

毎日の料理ではできるだけお砂糖を

使わない選択をしたいんですよね。


ビタミンB群多いし、お砂糖にはない

栄養素がいっぱい。


甘酒はつくる人多いのに、麦芽糖は

あまり、メジャーじゃないのか、作ってるって

聞きませんよねあせる


わたしは甘酒より、好きだけどな。


作ってみませんか?

かなりオススメですよ。


もうすぐ、出来上がります。



Bless you!


……………………………………

アイシングクッキーレッスンの他に

手づくり調味料の講座を開催しております。

誰もがお家で無理なく作れるよう、

便利なものをご紹介しながら

作り方をお教えしています。

 

 

良くも悪くも

身体は食べたもので作られます。

毎日必ず身体に入る調味料は大切です。

本物の調味料、使いましょう!

 

 

今日も豊かな1日になりますよう。

ご来訪ありがとうございます。

 

 

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デザインは季節に寄って変えています ^^

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自然菌発酵調味料マイスター認定講師

豆腐マイスター

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国際イータブルアート協会認定認定講師