カランクールyuccoです。
今年の年末年始は
諸事情あり、で、、
(ひとつ前の記事に書きました、笑)
元旦にみんなが揃わないことが判明
もともと、
受験生がいるので、
ゆっくり出来ない、
そんな中、
家族が揃う時間を見つけて。。。
食卓を囲んで
同じものを食べて
たくさん話す時間
食・食卓って、やっぱり、大切。
ワインも欲しいよね…と、
私は、作り慣れた、
パテドカンパーニュを♡
〜リクエストいただいたので、レッスンするかも〜
家族が食べるので
気を衒わない、
優しい、お家仕様の、
パテドカンパーニュ。
みんな、大好きです❤️
かなり珍しい、緋扇貝をいただいたので、
男子料理部へ、お任せ♡
魚介類の処理は、
私より得意な人たち♡
自然な色。綺麗な色。
緋扇貝は、
お刺身と
バター醤油焼きと
岩塩とオリーブオイル焼き
紐は、あぶって、酒のつまみ♡
2020年
今年も
食を通じて
たくさんのご縁を大切に
心と身体を大切に
過ごしたいと思います。
今年も
よろしく
お願いいたします。