神戸岡本フードスタイルサロン
おやつスィーツレッスン
カランクールyuccoです
カップシフォンの会
人気です♡
ありがとうございます♡
基本のき♡今回のテーマは
卵と砂糖の関係🥚
あら、不思議〜
メレンゲの力で、膨らみます
お菓子作りは科学です。
今回は
お稽古ハシゴ?の生徒さま♡
蒸し暑い時期
また、持ち歩きの時間が長いため、
お持ち帰りはプレーンをご希望でした♡
デコレーションしても
もちろん華やかで可愛く
オススメですが、
生地フェチな私なので、
もちろん生地だけでも
美味しくなければ
だめ〜なのです。
こだわりの、
ふわふわ、もっちり、しっとりな生地
お家でも作っていただけるように
丁寧にお伝えしています。
大切なご主人様にアイスクリームを添えて
おまけレシピは、
かんたん、焼き菓子!
1歳のお子さんが
一生懸命カミカミしてくださったそう
お家で作ると何が入っているか分かります。
小さいお子様にも安心して
与えてあげることができます♡
洋風と和風の中間〜
バター煎餅、笑笑、
と、名付けていただきましたよ♡
生地こそ命♡
美味しい生地を知ってくださいね♡