こんにちは
神戸岡本フードスタイルサロン
おやつスィーツレッスン
カランクールyuccoです
からだ想いスィーツレッスンのレシピも
少しづつ、完成しつつあります・・・
パンケーキのレシピは数知れず。。。
こちらのレシピは
胃腸に優しい
腸活を意識した
グルテンフリーのレシピです。
お気に入りのおからを使います
海外でも
ヘルシー志向の方に人気の「TOFU」
10年以上前のアメリカでも、
近所のスーパーで、購入することが
できました。
それも、凄い賞味期限が長いの!
(ついこの間、
その社長さんのテレビを拝見したばかり。。。
そんな苦労をしていただいたため、
私たちもお味噌汁にお豆腐♡
日本の技術にも感謝♡)
そこで、、、
「おから」って、英語でなんて言うの???
調べてみると・・・
Soy Pulp
・・・パルプ(不味そう・・・)
最近では、
okara で記載されることもあるそうです。
【Soy fiber】とも・・・
fiber
栄養素とヒットして分かりやすいですね。
搾りかす。。
と言われる、おからですが、
とんでもない!
栄養を、
捨てずに取り入れましょう
タワーにすると、素朴なスィーツも
可愛い♡♡♡
♡♡♡からだ想いスイーツvol.3・秋・・・ご案内は こちら♡♡
10月5日・10月10日・10月13日 10:30~
♡♡和梨のタルトレッスン・・・・ご案内は・・・・こちら♡♡
10月13日(土)14:00~
♡♡ハロウインスイーツの会・・・ご案内は・・・こちら★☆