【からだ想いスィーツ】おから・・・ | カランクール・Calin Coeur~♡からだにも心にも優しいおやつスィーツ♡神戸岡本フードスタイルサロン~

カランクール・Calin Coeur~♡からだにも心にも優しいおやつスィーツ♡神戸岡本フードスタイルサロン~

自分のために
大切な人のために

おうちでも、
簡単に作れて、

からだにも、心にも、
優しいこと、

毎日でも食べたい
おやつスィーツを
中心に、

食の大切さをお伝えする
フードスタイルサロン
です。

こんにちは

神戸岡本フードスタイルサロン

おやつスィーツレッスン

カランクールyuccoですぺこり

 

からだ想いスィーツレッスンのレシピも

少しづつ、完成しつつあります・・・

 

パンケーキのレシピは数知れず。。。

 

こちらのレシピは

 

胃腸に優しい

腸活を意識した

グルテンフリーのレシピです。

 

お気に入りのおからを使いますにこ


 

海外でも

ヘルシー志向の方に人気の「TOFU」

 


10年以上前のアメリカでも、

近所のスーパーで、購入することが

できました。


それも、凄い賞味期限が長いの!


(ついこの間、

その社長さんのテレビを拝見したばかり。。。

そんな苦労をしていただいたため、

私たちもお味噌汁にお豆腐♡

日本の技術にも感謝♡)


 

そこで、、、


 

「おから」って、英語でなんて言うの???

 

調べてみると・・・


 

Soy Pulp

 

・・・パルプあせるあせるあせる(不味そう・・・ニヤッ


 

最近では、

okara で記載されることもあるそうです。

 

【Soy fiber】とも・・・


fiber

栄養素とヒットして分かりやすいですね。


 

搾りかす。。

と言われる、おからですが、

とんでもない!

栄養を、

捨てずに取り入れましょうにこ

 

 

タワーにすると、素朴なスィーツも

可愛い♡♡♡

 

 

 ♡♡♡からだ想いスイーツvol.3・秋・・・ご案内は こちら♡♡

10月5日・10月10日・10月13日 10:30~

 

♡♡和梨のタルトレッスン・・・・ご案内は・・・・こちら♡♡

10月13日(土)14:00~

 
♡♡ハロウインスイーツの会・・・ご案内は・・・こちら★☆
10月26日・29日.・30日 10:30~
 
♡♡シュトーレン秋・・・ご予約ご案内は・・・こちら★☆